चूड़िया ले लो बृजबाला, मैं चूड़ियाँ बेचने वाला...
ये फैजाबाद की चूड़ी सस्ती नगीने वाली,
लगती है है प्यारी- प्यारी, लगती है न्यारी- न्यारी,
जिसे पहने हर बाला, मैं चूड़ियाँ बेचने वाला…….
मेरी चूड़ी रंग बिरंगी, देखन में बड़ी रंगीली
आओ सखियों, आओ बहनो, छोटी और बड़ी लाया
मैं चूड़ियाँ………..
रेशमी चूड़ी, हरी, लाल, पीली,
श्याम नाम वाली चमकीली चूड़ी,
जिसे पहने कर्मों वाला, मैं चूड़ियाँ……
झोली भरी, सिर पर धरी,
चटक – मटक चूड़ी भरी,
गाँव शहर मनियारा आया, मैं चूड़ियाँ………..
तुम भी पहनो, हम भी पहने,
जुग – जुग जीये पहनने वाले,
गरीबो की रोजी वाला, मैं चूड़ियाँ………..
choodiya le lo barajabaala, mainchoodiyaan bechane vaalaa...
ye phaijaabaad ki choodi sasti nageene vaali,
lagati hai hai pyaari pyaari, lagati hai nyaari nyaari,
jise pahane har baala, mainchoodiyaan bechane vaalaa...
meri choodi rang birangi, dekhan me badi rangeelee
aao skhiyon, aao bahano, chhoti aur badi laayaa
mainchoodiyaan...
reshami choodi, hari, laal, peeli,
shyaam naam vaali chamakeeli choodi,
jise pahane karmon vaala, mainchoodiyaan...
jholi bhari, sir par dhari,
chatak matak choodi bhari,
gaanv shahar maniyaara aaya, mainchoodiyaan...
tum bhi pahano, ham bhi pahane,
jug jug jeeye pahanane vaale,
gareebo ki roji vaala, mainchoodiyaan...
choodiya le lo barajabaala, mainchoodiyaan bechane vaalaa...