दर्शन को अखियाँ प्यासी है
कब दर्शन होगा श्यामधनी,
मुझ निर्धन के घर आँगन में कब आवन होगा श्याम धनि
दर्शन को अखियाँ प्यासी है
मेरे घर में तुम्हे बिठाने को ना चोंकी न सिंगासन है,
ना दीपक है न बाती है ना अक्शत है न चन्दन है,
शदा के फूलो से अभिनंदन होगा श्याम धनि
दर्शन को अखियाँ प्यासी है
सावन भादों दोनों बीते और बीती होली दीवाली है,
पर मुझे देखने नही मिली तेरी सूरत भोली भाली है
ना जाने किस दिन अखियो को पग प्रसन होगा श्याम धनि
दर्शन को अखियाँ प्यासी है
darshan ko akhiyaan pyaasi hai
kab darshan hoga shyaamdhani,
mujh nirdhan ke ghar aangan me kab aavan hoga shyaam dhani
darshan ko akhiyaan pyaasi hai
mere ghar me tumhe bithaane ko na chonki n singaasan hai,
na deepak hai n baati hai na akshat hai n chandan hai,
shada ke phoolo se abhinandan hoga shyaam dhani
darshan ko akhiyaan pyaasi hai
saavan bhaadon donon beete aur beeti holi deevaali hai,
par mujhe dekhane nahi mili teri soorat bholi bhaali hai
na jaane kis din akhiyo ko pag prasan hoga shyaam dhani
darshan ko akhiyaan pyaasi hai
darshan ko akhiyaan pyaasi hai
kab darshan hoga shyaamdhani,
mujh nirdhan ke ghar aangan me kab aavan hoga shyaam dhani
darshan ko akhiyaan pyaasi hai