नहीं श्याम सा कोई सोना दुनिया में कोई होना,
दिल दार बड़ा है श्याम मेरा खाटू वाला,
सब देख लिया इस जग में धरती में अम्बर में,
नहीं दूसरा इस के जैसा देव मिला,
श्याम सांवरियां हमारा सांवरिया तुझे दिल ये बाबा हमने दे दियां,
ये लखदातार कहाये हारे को जो है जिताये,
मेरे श्याम का सरे जग में सिक्का चला,
ये है दातार निराला गिरते को जिसने सम्बाला,
है शीश का दानी बड़ा खाटू वाला,
मेरा सांवरियां प्यारा सांवरियां,
तुझे दिल ये बाबा हम ने दे दियां,
सेठो का सेठ कहाये झोली सबकी भर जाए,
नहीं कोई भी इस के दर से खाली गया,
कही गोरा है कही काला पर है सच्चे दिल वाला,
साथी नहीं इस के जैसा मिलने वाला,
श्याम सांवरियां हमारा सांवरिया तुझे दिल ये बाबा हमने दे दियां,
nahi shyaam sa koi sona duniya me koi hona,
dil daar bada hai shyaam mera khatu vaalaa
sab dekh liya is jag me dharati me ambar me,
nahi doosara is ke jaisa dev mila,
shyaam saanvariyaan hamaara saanvariya tujhe dil ye baaba hamane de diyaan
ye lkhadaataar kahaaye haare ko jo hai jitaaye,
mere shyaam ka sare jag me sikka chala,
ye hai daataar niraala girate ko jisane sambaala,
hai sheesh ka daani bada khatu vaala,
mera saanvariyaan pyaara saanvariyaan,
tujhe dil ye baaba ham ne de diyaan
setho ka seth kahaaye jholi sabaki bhar jaae,
nahi koi bhi is ke dar se khaali gaya,
kahi gora hai kahi kaala par hai sachche dil vaala,
saathi nahi is ke jaisa milane vaala,
shyaam saanvariyaan hamaara saanvariya tujhe dil ye baaba hamane de diyaan
nahi shyaam sa koi sona duniya me koi hona,
dil daar bada hai shyaam mera khatu vaalaa