दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,
सुख आया है तो जायेगा,दुःख आया है तो जायेगा,
सुख देकर जाने वाले से एह मानव क्यों गबराता है,
दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,
सुख में सब व्ययन प्रमाद बड़े,दुःख में पुरशाद चमकत ता है,
दुःख की ज्वाला में पक कर के कुंदन सा तेज चमकत ता है,
सुख में सब भूले रहते है दुःख सबकी याद दिलवाता है
सुख है संध्या का लालच वृष जिसके परशात अँधेरा है,
दुःख प्रात का है झूठ पूता समय जिसके प्रशांत अँधेरा है,
दुःख का अभियासी मानव ही सुख पर अधिकार यमाता है,
दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,
दुःख के समुख यो सेहर उठे उनको इतहास न जान स्का,
दुःख के सन्मुख जो खड़े रहे जग उनको ही पहचान स्का,
दुःख तो बस इक कसौटी है मानव को खरा बनाता है,
दुःख भी मानव की संपत्ति है तू क्यों दुःख से गबराता है,
duhkh bhi maanav ki sanpatti hai too kyon duhkh se gabaraata hai,
sukh aaya hai to jaayega,duhkh aaya hai to jaayega,
sukh dekar jaane vaale se eh maanav kyon gabaraata hai,
duhkh bhi maanav ki sanpatti hai too kyon duhkh se gabaraata hai
sukh me sab vyayan pramaad bade,duhkh me purshaad chamakat ta hai,
duhkh ki jvaala me pak kar ke kundan sa tej chamakat ta hai,
sukh me sab bhoole rahate hai duhkh sabaki yaad dilavaata hai
sukh hai sandhaya ka laalch vrish jisake parshaat andhera hai,
duhkh praat ka hai jhooth poota samay jisake prshaant andhera hai,
duhkh ka abhiyaasi maanav hi sukh par adhikaar yamaata hai,
duhkh bhi maanav ki sanpatti hai too kyon duhkh se gabaraata hai
duhkh ke samukh yo sehar uthe unako itahaas n jaan ska,
duhkh ke sanmukh jo khade rahe jag unako hi pahchaan ska,
duhkh to bas ik kasauti hai maanav ko khara banaata hai,
duhkh bhi maanav ki sanpatti hai too kyon duhkh se gabaraata hai
duhkh bhi maanav ki sanpatti hai too kyon duhkh se gabaraata hai,
sukh aaya hai to jaayega,duhkh aaya hai to jaayega,
sukh dekar jaane vaale se eh maanav kyon gabaraata hai,
duhkh bhi maanav ki sanpatti hai too kyon duhkh se gabaraata hai