Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

एक डाल दो पंछी बैठा,कौन गुरु कौन चेला,
गुरु की करनी गुरु भरेगा,चेला की करनी चेला रे साधुभाई,

एक डाल दो पंछी बैठा,कौन गुरु कौन चेला,
गुरु की करनी गुरु भरेगा,चेला की करनी चेला रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

माटी चुन-चुन महल बनाया,लोग कहे घर मेरा,
ना घर तेरा,ना घर मेरा,चिड़िया रैन-बसेरा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

कौड़ी कौड़ी माया जोड़ी,जोड़ भरेला थैला,
कहत कबीर सुनो भाई साधो,संग चले ना ढेला रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

मात कहे ये पुत्र हमारा,बहन कहे ये वीरा,
भाई कहे ये भुजा हमारी,नारी कहे नर मेरा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

देह पकड़ के माता रोये,बांह पकड़ के भाई,
लपट-झपट के तिरिया रोये,हंस अकेला जाई रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

जब तक जीवे,माता रोये,बहन रोये दस मासा,
बारह दिन तक तिरिये रोये,फेर करे घर वासा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

चार गज़ी चादर मंगवाई,चढ़ा काठ की घोड़ी,
चारों कोने आग लगाई,फूँक दियो जस होरी रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

हाड़ जले हो जैसे लाकड़ी,केश जले जस धागा,
सोना जैसी काया जल गयी,कोई ना आया पैसा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

घर की तिरिया ढूंढन लागि,ढूंढ फिरि चहुँ देसा,
कहत कबीर सुनो भाई साधो,छोड़ो जग की आशा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

पान-पान में बाँध लगाया,बाद लगाया केला,
कच्चे पक्के की मर्म ना जाने,तोड़ा फूल कंदेला रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

ना कोई आता,ना कोई जाता,झूठा जगत का नाता,
ना काहू की बहन भांजी,ना काहू की माता रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

डोढी तक तेरी तिरिया जाए,खोली तक तेरी माता,
मरघट तक सब जाए बाराती,हंस अकेला जाता रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

इक तई ओढ़े,दो तई ओढ़े,ओढ़े मल-मल धागा,
शाला-दुशाला कितनी ओढ़े,अंत सांस मिल जासा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

कौड़ी-कौड़ी माया जोड़ी,जोड़े लाख-पचासा,
कहत कबीर सुनो भाई साधो,संग चले ना मासा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

कौड़ी-कौड़ी माया जोड़ी,जोड़ जोड़ भाई ढेला,
नंगा आया है,पंगा जाएगा,संग ना जाए ढेला रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

माटी से आया रे मानव,फिर माटी मिलेला,
किस-किस साबन तन को धोया,मन को कर दिया मैला रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

माटी का एक नाग बना कर पूजे लोग-लुगाया,
जिन्दा नाग जब घर में निकले,ले लाठी धमकाया रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

जिन्दे बाप को कोई ना पूजे,मरे बाप पुजवाया,
मुट्ठी भर चावल लेकर के कौवे को बाप बनाया रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

बेचारे इंसान ओ देखो,अजब हुआ रे हाल,
जीवन भर नंग रहा रे भाई,मरे उढ़ाई शाल रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

इस मायानगरी में रिश्ता है तेरा और मेरा,
मतलब के संगी और साथी,इन सब ने है घेरा रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

प्रेम-प्यार से बनते रिश्ते,अपने होय पराये,
अपने सगे तुम उनको जानो,काम वक़्त पे आये रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

ये संसार कागज़ की पुड़िया,बूँद पड़े गल जाना,
ये संसार कांटो की बाड़ी,उलझ-उलझ मर जाना रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

जीवन धारा बह रही है,बहरों का है रेला,
बूँद पड़े तनवा गल जाए,जो माटी का ढेला रे साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

मात-पिता मिल जाएंगे लाख चौरासी माहे,
बिन सेवा और बंदिगी फिर मिलान की नाहे र साधुभाई,
उड़ जा हंस अकेला

जिसको दुनिया सब कहे,वो है दर्शन-मेला,
इक दिन ऐसा आये,छूटे सब ही झमेला रे साधुभाई,



ek daal do panchhi baitha kaun guru kaun chela Kabir ke dohe with Hindi lyrics

ek daal do panchhi baitha,kaun guru kaun chela,
guru ki karani guru bharega,chela ki karani chela re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa


maati chunchun mahal banaaya,log kahe ghar mera,
na ghar tera,na ghar mera,chidiya rainabasera re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

kaudi kaudi maaya jodi,jod bharela thaila,
kahat kabeer suno bhaai saadho,sang chale na dhela re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

maat kahe ye putr hamaara,bahan kahe ye veera,
bhaai kahe ye bhuja hamaari,naari kahe nar mera re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

deh pakad ke maata roye,baanh pakad ke bhaai,
lapatjhapat ke tiriya roye,hans akela jaai re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

jab tak jeeve,maata roye,bahan roye das maasa,
baarah din tak tiriye roye,pher kare ghar vaasa re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

chaar gazi chaadar mangavaai,chadaha kaath ki ghodi,
chaaron kone aag lagaai,phoonk diyo jas hori re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

haad jale ho jaise laakadi,kesh jale jas dhaaga,
sona jaisi kaaya jal gayi,koi na aaya paisa re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

ghar ki tiriya dhoondhan laagi,dhoondh phiri chahun desa,
kahat kabeer suno bhaai saadho,chhodo jag ki aasha re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

paanapaan me baandh lagaaya,baad lagaaya kela,
kachche pakke ki marm na jaane,toda phool kandela re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

na koi aata,na koi jaata,jhootha jagat ka naata,
na kaahoo ki bahan bhaanji,na kaahoo ki maata re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

dodhi tak teri tiriya jaae,kholi tak teri maata,
marghat tak sab jaae baaraati,hans akela jaata re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

ik ti odahe,do ti odahe,odahe malamal dhaaga,
shaalaadushaala kitani odahe,ant saans mil jaasa re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

kaudeekaudi maaya jodi,jode laakhapchaasa,
kahat kabeer suno bhaai saadho,sang chale na maasa re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

kaudeekaudi maaya jodi,jod jod bhaai dhela,
nanga aaya hai,panga jaaega,sang na jaae dhela re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

maati se aaya re maanav,phir maati milela,
kisakis saaban tan ko dhoya,man ko kar diya maila re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

maati ka ek naag bana kar pooje logalugaaya,
jinda naag jab ghar me nikale,le laathi dhamakaaya re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

jinde baap ko koi na pooje,mare baap pujavaaya,
mutthi bhar chaaval lekar ke kauve ko baap banaaya re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

bechaare insaan o dekho,ajab hua re haal,
jeevan bhar nang raha re bhaai,mare udahaai shaal re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

is maayaanagari me rishta hai tera aur mera,
matalab ke sangi aur saathi,in sab ne hai ghera re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

premapyaar se banate rishte,apane hoy paraaye,
apane sage tum unako jaano,kaam vakat pe aaye re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

ye sansaar kaagaz ki pudiya,boond pade gal jaana,
ye sansaar kaanto ki baadi,uljhuljh mar jaana re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

jeevan dhaara bah rahi hai,baharon ka hai rela,
boond pade tanava gal jaae,jo maati ka dhela re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

maatapita mil jaaenge laakh chauraasi maahe,
bin seva aur bandigi phir milaan ki naahe r saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

jisako duniya sab kahe,vo hai darshanamela,
ik din aisa aaye,chhoote sab hi jhamela re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa

ek daal do panchhi baitha,kaun guru kaun chela,
guru ki karani guru bharega,chela ki karani chela re saadhubhaai,
ud ja hans akelaa




ek daal do panchhi baitha kaun guru kaun chela Kabir ke dohe with Hindi lyrics Lyrics





Bhajan Lyrics View All

ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥

New Bhajan Lyrics View All

श्यामा वे तेरे नैन बड़े सोहने,
मोहना वे तेरे नैन बड़े सोहने...
श्री जी बाबा झीनो झीनो माथो दूखे,
सपना में श्री जी दिखे जी मैं तो जाउंगी
कृष्ण गोविन्द गोविन्द, गोपाल नन्दलाल,
कृष्ण गोविन्द गोविन्द, गोपाल नन्दलाल
ओ खाटू वाले जब से शरण तेरी आई,
हारे के साथी तूने लाज बचाई...
आओजी आओजी
आओजी गणराज प्यारे हम भक्तों के घर में,