गंगा जमुना के संगम पर मेला लगा अपार है,
लगा के डुबकी पाप काटता देखो यह संसार है,
है पतित पावन गंगाजी जमुना की निर्मल धारा है,
संगम स्थल पर सरस्वती मिलकरके उन्हें सवांरा है,
पावन प्रयाग यह तीर्थराज सारी दुनिया से न्यारा है,
उस भव्य त्रिवेणी संगम को सौबार प्रणाम हमारा है,
पावन जल से भक्त आचमन करता बारम्बार है,
इसी भूमि पर रिष मुनियों ने मोक्षमार्ग को पाया था,
भरतद्वाज ने इसी भूमि पर निज उपदेश सुनाया था,
राम नाम की कथा हजारों बार यहीं पर गाय था,
केवट से श्रीरामचन्द्रजी अपना चरण धुलाया था,
करने से स्नान यहां सब होते भाव से पार है,
तपोभूमि है यह पावन इसमे है कोई पर नही,
जो नर यहां नही आते उनका होता उद्धार नही,
कहो भला किस हिंदू को इस भूमि से होगा प्यार नही,
कौन है जो उसके खातिर है खुला मोक्ष का द्वार नही,
निर्मोही भी पूर्ण पर्व पर जाने को तैयार है,
ganga jamuna ke sangam par mela laga apaar hai,
laga ke dubaki paap kaatata dekho yah sansaar hai
hai patit paavan gangaaji jamuna ki nirmal dhaara hai,
sangam sthal par sarasvati milakarake unhen savaanra hai,
paavan prayaag yah teertharaaj saari duniya se nyaara hai,
us bhavy triveni sangam ko saubaar pranaam hamaara hai,
paavan jal se bhakt aachaman karata baarambaar hai
isi bhoomi par rish muniyon ne mokshmaarg ko paaya tha,
bharatadvaaj ne isi bhoomi par nij upadesh sunaaya tha,
ram naam ki ktha hajaaron baar yaheen par gaay tha,
kevat se shreeramchandraji apana charan dhulaaya tha,
karane se snaan yahaan sab hote bhaav se paar hai
tapobhoomi hai yah paavan isame hai koi par nahi,
jo nar yahaan nahi aate unaka hota uddhaar nahi,
kaho bhala kis hindoo ko is bhoomi se hoga pyaar nahi,
kaun hai jo usake khaatir hai khula moksh ka dvaar nahi,
nirmohi bhi poorn parv par jaane ko taiyaar hai
ganga jamuna ke sangam par mela laga apaar hai,
laga ke dubaki paap kaatata dekho yah sansaar hai