नमामि शंकर, नमामि हर हर,
नमामि देवा महेश्वरा ।
नमामि पारब्रह्म परमेश्वर,
नमामि भोले दिगम्बर ॥
है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले
जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए
भव सागर से उसकी नैया तू पल में पर लगाए
संकट में भक्तो में बड़ कर तू भोले आप संभाले
शिव शंकर डमरू वाले...
है कोई नहीं इस दुनिया में तेरे जैसा वरदानी
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा सब संत ऋषि और ग्यानी
ना जाने किस पर खुश हो कर तू क्या से क्या दे डाले
शिव शंकर डमरू वाले...
त्रिलोक के स्वामी हो कर भी क्या औघड़ रूप बनाए
कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये
तुम त्याग से अमृत पीते हो नित्त प्रेम से विष के प्याले
शिव शंकर डमरू वाले...
तप खंडित करने काम देव जब इन्द्र लोक से आया
और साध के अपना काम बाण तुम पर वो मूरख चलाया
तब खोल तीसरा नयन भसम उसको पल में कर डाले
शिव शंकर डमरू वाले...
जब चली कालिका क्रोधित हो खप्पर और खडग उठाए
तब हाहाकार मचा जग में सब सुर और नर घबराए
तुम बीच डगर में सो कर शक्ति देवी की हर डाले
शिव शंकर डमरू वाले...
अब दृष्टि दया की भक्तो पर हे डमरू धर कर देना
‘शर्मा’ और ‘लख्खा’ की झोली गौरी शंकर भर देना
अपना ही सेवक जान हमे भी चरणों में अपनाले
namaami shankar, namaami har har,
namaami deva maheshvaraa
namaami paarabraham parameshvar,
namaami bhole digambar ..
hai dhany teri maaya jag me, o dunie ke rkhavaale
shiv shankar damaroo vaale, shiv shankar bhole bhaale
jo dhayaan tera dhar le man me, vo jag se mukti paae
bhav saagar se usaki naiya too pal me par lagaae
sankat me bhakto me bad kar too bhole aap sanbhaale
shiv shankar damaroo vaale...
hai koi nahi is duniya me tere jaisa varadaanee
nitt sumarin karate naam tera sab sant rishi aur gyaanee
na jaane kis par khush ho kar too kya se kya de daale
shiv shankar damaroo vaale...
trilok ke svaami ho kar bhi kya aughad roop banaae
kar me damaroo trishool lie aur naag gale lipataaye
tum tyaag se amarat peete ho nitt prem se vish ke pyaale
shiv shankar damaroo vaale...
tap khandit karane kaam dev jab indr lok se aayaa
aur saadh ke apana kaam baan tum par vo moorkh chalaayaa
tab khol teesara nayan bhasam usako pal me kar daale
shiv shankar damaroo vaale...
jab chali kaalika krodhit ho khappar aur khadag uthaae
tab haahaakaar mcha jag me sab sur aur nar ghabaraae
tum beech dagar me so kar shakti devi ki har daale
shiv shankar damaroo vaale...
ab darashti daya ki bhakto par he damaroo dhar kar denaa
'sharmaa' aur 'lakhkhaa' ki jholi gauri shankar bhar denaa
apana hi sevak jaan hame bhi charanon me apanaale
shiv shankar damaroo vaale...
namaami shankar, namaami har har,
namaami deva maheshvaraa
namaami paarabraham parameshvar,
namaami bhole digambar ..