हे दीनबंधु दयालु प्रभु तू गरीब नवाज है
तेरे सिवा मेरा नहीं प्रभु हमको तुम पर नाज है
हर श्वास धड़कन में तू ही विद्वान वेदों ने कही
यह बात बिल्कुल है सही कण कण में तेरा राज है
निर्धन का धन निर्बल का बल दुखियों का तू आधार है
तू है बादशाह का बादशाह तेरे हाथ में मेरी लाज है
किससे कहूं और कौन सुने वह कौन सा दरबार है
यह दरस है मेरा वास्ता तु सबके सिर का ताज है
आदि मध्य और अंत में त्रिकाल तेरा आसरा गिरधर
कहे गोविंद मेरा तू ही साज और तू ही आवाज है
he deenabandhu dayaalu prbhu too gareeb navaaj hai
tere siva mera nahi prbhu hamako tum par naaj hai
har shvaas dhadakan me too hi vidvaan vedon ne kahee
yah baat bilkul hai sahi kan kan me tera raaj hai
nirdhan ka dhan nirbal ka bal dukhiyon ka too aadhaar hai
too hai baadshaah ka baadshaah tere haath me meri laaj hai
kisase kahoon aur kaun sune vah kaun sa darabaar hai
yah daras hai mera vaasta tu sabake sir ka taaj hai
aadi mdhay aur ant me trikaal tera aasara girdhar
kahe govind mera too hi saaj aur too hi aavaaj hai
he deenabandhu dayaalu prbhu too gareeb navaaj hai
tere siva mera nahi prbhu hamako tum par naaj hai