Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।

मांग सिंदूर विराजत, टीको मृगमद को,
उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रवदन नीको॥

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै,
रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै॥

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्पर धारी,
सुर-नर-मुनिजन सेवत, तिनके दुखहारी॥

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती,
कोटिक चंद्र दिवाकर, सम राजत ज्योती॥

शुंभ-निशुंभ बिदारे, महिषासुर घाती,
धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मदमाती॥

चण्ड-मुण्ड संहारे, शोणित बीज हरे,
मधु-कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे॥

ब्रह्माणी, रूद्राणी, तुम कमला रानी,
आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी॥

चौंसठ योगिनी मंगल गावत, नृत्य करत भैरों,
बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू॥

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता, सुख संपति करता॥

भुजा चार अति शोभित, खडग खप्पर धारी,
मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी॥

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती,
श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योती॥

श्री अंबेजी की आरति, जो कोइ नर गावे,



jai ambe gauri maiya jai shyama gauri aarti

jay ambe gauri, maiya jay shyaama gauri,
tumako nishadin dhayaavat, hari brahama shivaree


maang sindoor viraajat, teeko maragamad ko,
ujjval se dou naina, chandravadan neeko..

kanak samaan kalevar, raktaambar raajai,
raktapushp gal maala, kanthan par saajai..

kehari vaahan raajat, khadg khappar dhaari,
suranaramunijan sevat, tinake dukhahaari..

kaanan kundal shobhit, naasa gaj moti,
kotik chandr divaakar, sam raajat jyoti..

shunbhanishunbh bidaare, mahishaasur ghaati,
dhoomr vilochan naina, nishadin madamaati..

chandamund sanhaare, shonit beej hare,
mdhukaitbh dou maare, sur bhayaheen kare..

brahamaani, roodraani, tum kamala raani,
aagam nigam bkhaani, tum shiv pataraani..

chaunsth yogini mangal gaavat, naraty karat bhairon,
baajat taal maradanga, aroo baajat damaroo..

tum hi jag ki maata, tum hi ho bharata,
bhaktan ki dukh harata, sukh sanpati karataa..

bhuja chaar ati shobhit, khadag khappar dhaari,
manavaanchhit phal paavat, sevat nar naari..

kanchan thaal viraajat, agar kapoor baati,
shreemaalaketu me raajat, koti ratan jyoti..

shri anbeji ki aarati, jo koi nar gaave,
kahat shivaanand svaami, sukhasanpati paave..

jay ambe gauri, maiya jay shyaama gauri,
tumako nishadin dhayaavat, hari brahama shivaree




jai ambe gauri maiya jai shyama gauri aarti Lyrics





Bhajan Lyrics View All

सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं

New Bhajan Lyrics View All

काहे काया का करता गुमान रे,
सुबह शाम जपो राम जपो राम
जन्मे है कृष्ण कन्हैया बाजे है
विष्णु रूप धर आए वो कृष्ण कन्हैया नं
सानू दुनिया ने दिता ठुकरा राधे साहनु
आज दर तेरे बैठे असी आ श्री राधे साहनु
राम का नाम भूलियो मत ना,
गुरुजी का मान घटईयो मत ना...
दुःख में बन्दे ना घबराना ना कर ऐसा
पढो हनुमान चालीसा पढो हनुमान चालीसा,