कण कण में जो रमने वाला घट घट में समाया है जिसका नाम,
त्रेता के है विष्णु अवतरण दसरथ सूत है सिया पति श्री राम,
अंत बुरे का बुरा हुआ है प्रभु ने सबको ये समझाया,
अदा शक्ति के स्वामी है फिर भी मर्यादा में जीना सिखाया,
चला है जो श्री राम के पथ पर अंत मिला उसको प्रम धाम,
त्रेता के है विष्णु अवतरण दसरथ सूत है सिया पति श्री राम,
मात पिता को जिसने भाव से जीवन में समान दिया,
उनकी आज्ञा शीश धरी और उनके वचन का मान किया,
लख चौरासी पार हुआ वो मिला सुगमता से मोक्ष धाम,
त्रेता के है विष्णु अवतरण दसरथ सूत है सिया पति श्री राम,
kan kan me jo ramane vaala ghat ghat me samaaya hai jisaka naam,
treta ke hai vishnu avataran dasarth soot hai siya pati shri ram
ant bure ka bura hua hai prbhu ne sabako ye samjhaaya,
ada shakti ke svaami hai phir bhi maryaada me jeena sikhaaya,
chala hai jo shri ram ke pth par ant mila usako pram dhaam,
treta ke hai vishnu avataran dasarth soot hai siya pati shri ram
maat pita ko jisane bhaav se jeevan me samaan diya,
unaki aagya sheesh dhari aur unake vchan ka maan kiya,
lkh chauraasi paar hua vo mila sugamata se moksh dhaam,
treta ke hai vishnu avataran dasarth soot hai siya pati shri ram
kan kan me jo ramane vaala ghat ghat me samaaya hai jisaka naam,
treta ke hai vishnu avataran dasarth soot hai siya pati shri ram