खुश हो जाए तो दुनियां भर के ठाट देता है
ज्यादा उड़ने वालों के पर ये काट देता है
ये रसिया रंग रंगीला
ये छलिया छैल छबीला
ये साग विदुर के खाए
दुष्टों के भाव ठुकराये
अपने हिस्से की खुशियाँ भी ये बाँट देता है
ज्यादा उड़ने ...
ना दिखावा इसे दिखाओ
बस प्रेम के भाव चखाओ
तेरे दिल में ये आ जाये
तुझे अपना बना के लुभाये
गम के बदली ये पल भर में ये छांट देता है
ज्यादा उड़ने ...
बस मुरली नहीं बजाता
ये चक्र का चक्कर चलाता
जो चक्कर में इसके आये
उसे प्रभु ही पार लगाए
दुष्टों की खड़ी पल भर में ये कर खाट देता है
ज्यादा उड़ने ...
कर ली है बे धड़क यारी
रसखान छोड़ होशियारी
जब गम से नीर बहाये
तो तूं ही काम बनाये
बनजा तूं सुदामा धन दौलत से पाट देता है
khush ho jaae to duniyaan bhar ke thaat deta hai
jyaada udane vaalon ke par ye kaat deta hai
ye rasiya rang rangeelaa
ye chhaliya chhail chhabeelaa
ye saag vidur ke khaae
dushton ke bhaav thukaraaye
apane hisse ki khushiyaan bhi ye baant deta hai
jyaada udane ...
na dikhaava ise dikhaao
bas prem ke bhaav chkhaao
tere dil me ye a jaaye
tujhe apana bana ke lubhaaye
gam ke badali ye pal bhar me ye chhaant deta hai
jyaada udane ...
bas murali nahi bajaataa
ye chakr ka chakkar chalaataa
jo chakkar me isake aaye
use prbhu hi paar lagaae
dushton ki khadi pal bhar me ye kar khaat deta hai
jyaada udane ...
kar li hai be dhadak yaaree
raskhaan chhod hoshiyaaree
jab gam se neer bahaaye
to toon hi kaam banaaye
banaja toon sudaama dhan daulat se paat deta hai
jyaada udane ...
khush ho jaae to duniyaan bhar ke thaat deta hai
jyaada udane vaalon ke par ye kaat deta hai