कुशल कारीगर ही इनकी पहचान
बरम सवरूप ये विश्कारमा भगवान् है
गूंज रहा नो खंड में इनका जय कारा
इनके किरपा से सुंदर बना जहान है
कुशल कारीगर ही इनकी पहचान है
वास करे जग में जगत में इनका सारा है
इन्हों ने श्रृष्टि अपने हाथो से सवारा है
देव भूमि नील आंचल पर्वत का नजारा है
धाम बड़ा ही अद्भुत इनका धारा धारा है
देवो के मुख पे इनका गुणगान है
बरम सवरूप ये विश्कारमा भगवान् है
सुधारपुर में बैठ सिंगासन राज चलाते है
शरणागत का बैठे बैठे काम बनाते है
हर रोते चेहरे पे ये मुस्कान लाते है
भगतो का जीवन आपने हाथो से सजाते है
बड़ी अनोखी छेल इनकी शान है
बरम सवरूप ये विश्कारमा भगवान् है
श्री कृष्ण की द्वारिका पूरी को वसाया है
सोने की सुंदर लंका को भी बनाया है
अश्त्र शत्र हाथो में देवो के थमाया है कुंदन शरण में इनके आके शीश निभाया है
ब्रह्मा विष्णु करते समान है बरम सवरूप ये विश्कारमा भगवान् है
kushal kaareegar hi inaki pahchaan
baram savaroop ye vishkaarama bhagavaan hai
goonj raha no khand me inaka jay kaaraa
inake kirapa se sundar bana jahaan hai
kushal kaareegar hi inaki pahchaan hai
vaas kare jag me jagat me inaka saara hai
inhon ne shrrashti apane haatho se savaara hai
dev bhoomi neel aanchal parvat ka najaara hai
dhaam bada hi adbhut inaka dhaara dhaara hai
devo ke mukh pe inaka gunagaan hai
baram savaroop ye vishkaarama bhagavaan hai
sudhaarapur me baith singaasan raaj chalaate hai
sharanaagat ka baithe baithe kaam banaate hai
har rote chehare pe ye muskaan laate hai
bhagato ka jeevan aapane haatho se sajaate hai
badi anokhi chhel inaki shaan hai
baram savaroop ye vishkaarama bhagavaan hai
shri krishn ki dvaarika poori ko vasaaya hai
sone ki sundar lanka ko bhi banaaya hai
ashtr shatr haatho me devo ke thamaaya hai kundan sharan me inake aake sheesh nibhaaya hai
brahama vishnu karate samaan hai baram savaroop ye vishkaarama bhagavaan hai
kushal kaareegar hi inaki pahchaan
baram savaroop ye vishkaarama bhagavaan hai
goonj raha no khand me inaka jay kaaraa
inake kirapa se sundar bana jahaan hai
kushal kaareegar hi inaki pahchaan hai