Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

माँ ज्वाला तेरी दैवी शक्ति

माँ ज्वाला तेरी दैवी शक्ति
नमन करू शीश नमाया
मान भक्तो का बढाया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

हिमाचल प्रदेश में एक जिला कांगड़ा है
सिद्धपीठो में स्थान सबसे बड़ा है
अरे जो भी जाए खाली ना आये पाए नित वरदान
सभी पर उसकी छाया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

नगरकोट का था ओ पुजारी
और माँ ज्वाला पूजा की कर ली तैयारी
अरे भक्तो का जत्था बहुत बड़ा था पूरा एक हजार
चला दिल्ली तक आया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

अखबर ने पूछा कौन हो और कहा जाते हो भाई
और इतने लोगो की भीड़ तुम्हरे संग है आई
ध्यानु बोला मै सेवक माता ज्वाला का
ध्यान माता का आया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

इतना कह अखबर ने शम्शीर उठाई
और एक झटके में घोड़े की गर्दन अलग कर डाली
गर सत की देवी है तो जुडवा देना शीश
जिसे धरती पे गिराया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

हे मातेश्वरी अंतर्यामी घटघट तू वासी है
और ले रहा अखबर परीक्षा इसलिए मन उदासी है
है कठिन परीक्षा आज तु माता रखना मेरी लाज
कसम मैंने भी खाया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

खुश होकर प्रकट हुयी माँ साक्षात् भवानी ज्वाला
और शीश जोड़कर उसने ध्यानु को जिन्दा कर डाला
अरे तू जिन्दा तेरा घोडा जिन्दा मांग मांग वरदान
तेरे जो मन में भाया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

घोड़े को जिन्दा देखकर बारी बारी मन घबराये
और दौड़कर अखबर को सारा करिश्मा बतलाये
सुनकर सारा हल हुआ अखबर ही अब बेहाल
बहुत मन में घबराया है रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है

सवा मन सोने का छत्र अखबर ने कांधे पर डारा
नंगे पैर पग पैदल पंहुचा बेचारा
छत्र चढ़ाने से पहले ओ हो गया चकना चूर
मान अखबर का घटाया हाउ रे
ध्यानु और घोड़े को दे दी तूने जीवन दान
मान अखबर का घटाया है



maa jawala teri devi shakti

ma jvaala teri daivi shakti
naman karoo sheesh namaayaa
maan bhakto ka bdhaaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai


himaachal pradesh me ek jila kaangada hai
siddhapeetho me sthaan sabase bada hai
are jo bhi jaae khaali na aaye paae nit varadaan
sbhi par usaki chhaaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

nagarakot ka tha o pujaaree
aur ma jvaala pooja ki kar li taiyaaree
are bhakto ka jattha bahut bada tha poora ek hajaar
chala dilli tak aaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

akhabar ne poochha kaun ho aur kaha jaate ho bhaaee
aur itane logo ki bheed tumhare sang hai aaee
dhayaanu bola mai sevak maata jvaala kaa
dhayaan maata ka aaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

itana kah akhabar ne shamsheer uthaaee
aur ek jhatake me ghode ki gardan alag kar daalee
gar sat ki devi hai to judava dena sheesh
jise dharati pe giraaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

he maateshvari antaryaami ghatghat too vaasi hai
aur le raha akhabar pareeksha isalie man udaasi hai
hai kthin pareeksha aaj tu maata rkhana meri laaj
kasam mainne bhi khaaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

khush hokar prakat huyi ma saakshaat bhavaani jvaalaa
aur sheesh jodakar usane dhayaanu ko jinda kar daalaa
are too jinda tera ghoda jinda maang maang varadaan
tere jo man me bhaaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

ghode ko jinda dekhakar baari baari man ghabaraaye
aur daudakar akhabar ko saara karishma batalaaye
sunakar saara hal hua akhabar hi ab behaal
bahut man me ghabaraaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

sava man sone ka chhatr akhabar ne kaandhe par daaraa
nange pair pag paidal panhucha bechaaraa
chhatr chadahaane se pahale o ho gaya chakana choor
maan akhabar ka ghataaya haau re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai

ma jvaala teri daivi shakti
naman karoo sheesh namaayaa
maan bhakto ka bdhaaya hai re
dhayaanu aur ghode ko de di toone jeevan daan
maan akhabar ka ghataaya hai




maa jawala teri devi shakti Lyrics





Bhajan Lyrics View All

ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।

New Bhajan Lyrics View All

थोड़ी कृपा करदे सांवरे हम गुण गायेंगे
गाँवगाँव और शहरशहर में होंगे चर्चे
मेरी क़िस्मत का सितारा, आपके हाथों में
आपके हाथों में है, आपके हाथों में है...
पर्वत पर कुटिया बनाई रे भोले बाबा
बाबा तुमने भोले बाबा तुमने,
जगजणनी दया करके,
मेरे घर भी आ जाना,
मुखड़ा क्या देखे दर्पण में कोई पुण्य
कागज की एक नाव बनाई छोड़ गई गंगाजल में,