जब से चाहा तुझको मोहन रही न मन में कोई कमाना
क्या करती मैं जग के साधन मन में जब बस गई साधना
नषर है जब सारी दुनिया तो दुनिया किस काम की
मैं मीरा दीवानी हु दीवानी मैं श्याम की
आखर आखर जोड़ जोड़ कर गीत गीत में श्याम लिखा
भक्ति भाव में मन यु डूबा तन को अक्षर धाम लिखा
राज मेहल में जब जब भेजे पीने को विष के प्याले
मैंने हर प्याले के उपर मोहन तेरा नाम लिखा
गाते गाते गीत मिलन के सुध विसरी आराम की
मैं मीरा दीवानी हु दीवानी मैं श्याम की
जग के सब सवार्थ के अंधे मन की पीड़ा जाने कौन
असुवन सींची प्रेम वेळ के पुष्पों को पेहचाने
मन का सब सुख चैन जल गया सांसो के दावान में
मन बेरागी जले रात भर बाट कहू तो माने कौन
लोभ मोह मद दमद जले सब जल गई दरुशना काम की
मैं मीरा दीवानी हु दीवानी मैं श्याम की
jab se chaaha tujhako mohan rahi n man me koi kamaanaa
kya karati mainjag ke saadhan man me jab bas gi saadhanaa
nshar hai jab saari duniya to duniya kis kaam kee
mainmeera deevaani hu deevaani mainshyaam kee
aakhar aakhar jod jod kar geet geet me shyaam likhaa
bhakti bhaav me man yu dooba tan ko akshr dhaam likhaa
raaj mehal me jab jab bheje peene ko vish ke pyaale
mainne har pyaale ke upar mohan tera naam likhaa
gaate gaate geet milan ke sudh visari aaram kee
mainmeera deevaani hu deevaani mainshyaam kee
jag ke sab savaarth ke andhe man ki peeda jaane kaun
asuvan seenchi prem vel ke pushpon ko pehchaane
man ka sab sukh chain jal gaya saanso ke daavaan me
man beraagi jale raat bhar baat kahoo to maane kaun
lobh moh mad damad jale sab jal gi darushana kaam kee
mainmeera deevaani hu deevaani mainshyaam kee
jab se chaaha tujhako mohan rahi n man me koi kamaanaa
kya karati mainjag ke saadhan man me jab bas gi saadhanaa
nshar hai jab saari duniya to duniya kis kaam kee
mainmeera deevaani hu deevaani mainshyaam kee