Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

विश्वंभरी अखिल विश्व तनी जनेता
विद्या धरी वदनमा वसजो विधाता
दुर्बुद्धिने दूर करी सदबुद्धि आपो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

भूलो पड़ी भवरने भटकू भवानी
सूझे नहीं लगिर कोई दिशा जवानी
भासे भयंकर वाली मन ना उतापो  
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

आ रंकने उगरावा नथी कोई आरो
जन्मांड छू जननी हु ग्रही बाल तारो
ना शु सुनो भगवती शिशु ना विलापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

माँ कर्म जन्मा कथनी करता विचारू
आ स्रुष्टिमा तुज विना नथी कोई मारू
कोने कहू कथन योग तनो बलापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

हूँ काम क्रोध मद मोह थकी छकेलो
आदम्बरे अति घनो मदथी बकेलो
दोषों थकी दूषित ना करी माफ़ पापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

ना शाश्त्रना श्रवण नु पयपान किधू
ना मंत्र के स्तुति कथा नथी काई किधू
श्रद्धा धरी नथी करा तव नाम जापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

रे रे भवानी बहु भूल थई छे मारी
आ ज़िन्दगी थई मने अतिशे अकारि
दोषों प्रजाली सगला तवा छाप छापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

खाली न कोई स्थल छे विण आप धारो
ब्रह्माण्डमा अणु अणु महि वास तारो
शक्तिन माप गणवा  अगणीत  मापों
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

पापे प्रपंच करवा बधी वाते पुरो
खोटो खरो भगवती पण हूँ तमारो
जद्यान्धकार दूर सदबुध्ही आपो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो

शीखे सुने रसिक चंदज एक चित्ते
तेना थकी विविधः ताप तळेक चिते
वाधे विशेष वली अंबा तना प्रतापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

श्री सदगुरु शरणमा रहीने भजु छू
रात्री दिने भगवती तुजने भजु छू
सदभक्त सेवक तना परिताप छापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  

अंतर विशे अधिक उर्मी तता भवानी
गाऊँ स्तुति तव बले नमिने मृगानी
संसारना सकळ रोग समूळ कापो
माम पाहि ॐ भगवती भव दुःख कापो  



(शान दुबे
, ,
,/
   



mam pahi om bhagwati bhav dukh kaapo

vishvanbhari akhil vishv tani janetaa
vidya dhari vadanama vasajo vidhaataa
durbuddhine door kari sadabuddhi aapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  


bhoolo padi bhavarane bhatakoo bhavaanee
soojhe nahi lagir koi disha javaanee
bhaase bhayankar vaali man na utaapo  
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

a rankane ugaraava nthi koi aaro
janmaand chhoo janani hu grahi baal taaro
na shu suno bhagavati shishu na vilaapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

ma karm janma kthani karata vichaaroo
a srushtima tuj vina nthi koi maaroo
kone kahoo kthan yog tano balaapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

hoon kaam krodh mad moh thaki chhakelo
aadambare ati ghano madthi bakelo
doshon thaki dooshit na kari maapah paapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

na shaashtrna shrvan nu payapaan kidhoo
na mantr ke stuti ktha nthi kaai kidhoo
shrddha dhari nthi kara tav naam jaapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

re re bhavaani bahu bhool thi chhe maaree
a zindagi thi mane atishe akaari
doshon prajaali sagala tava chhaap chhaapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

khaali n koi sthal chhe vin aap dhaaro
brahamaandama anu anu mahi vaas taaro
shaktin maap ganava  aganeet  maapon
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

paape prapanch karava bdhi vaate puro
khoto kharo bhagavati pan hoon tamaaro
jadyaandhakaar door sadabudhahi aapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo

sheekhe sune rasik chandaj ek chitte
tena thaki vividhah taap talek chite
vaadhe vishesh vali anba tana prataapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

shri sadaguru sharanama raheene bhaju chhoo
raatri dine bhagavati tujane bhaju chhoo
sadbhakt sevak tana paritaap chhaapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

antar vishe adhik urmi tata bhavaanee
gaaoon stuti tav bale namine maragaanee
sansaarana sakal rog samool kaapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  

vishvanbhari akhil vishv tani janetaa
vidya dhari vadanama vasajo vidhaataa
durbuddhine door kari sadabuddhi aapo
maam paahi om bhagavati bhav duhkh kaapo  




mam pahi om bhagwati bhav dukh kaapo Lyrics





Bhajan Lyrics View All

श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये

New Bhajan Lyrics View All

गोरा बैठ मेरी नंदी पर सैर पर्वत की करा
सैर पर्वत की करा दूंगा, सैर पर्वत की
अकेली गई थी ब्रिज में कोई नही था मेरे
मोर पंख वाला मिल गया...
अद्भुत हैं खाटू श्याम,
हारे का सहारा बन जाते,
भादो का मुहीना घटाए घनघोर
आधी रात को जन्मे देखो नटवर नंद किशोर
बड़ा है दयालु,
भोलेनाथ डमरुँ वाला,