Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

हल्दी घाटी में समर लड़यो,
वो चेतक रो असवार कठे?

हल्दी घाटी में समर लड़यो,
वो चेतक रो असवार कठे?
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे?
वो मेवाड़ी सिरमौर कठे?
वो महाराणा प्रताप कठे?


मैं बाचों है इतिहासां में,
मायड़ थे एड़ा पुत जण्या,
अन-बान लजायो नी थारो,
रणधीरा वी सरदार बण्या,
बेरीया रा वरसु बादिळा,
सारा पड ग्या ऊण रे आगे,
वो झुक्यो नही नर नाहरियो,
हिन्दवा सुरज मेवाड़ रतन
वो महाराणा प्रताप कठे?
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे?
वो मेवाड़ी सिरमौर कठे?
वो महाराणा प्रताप कठे?


ये माटी हळदीघाटी री,
लागे केसर और चंदन है,
माथा पर तिलक करो इण रो,
इण माटी ने निज वंदन है.
या रणभूमि तीरथ भूमि, द
र्शन करवा मन ललचावे,
उण वीर-सुरमा री यादा,
हिवड़ा में जोश जगा जावे,
उण स्वामी भक्त चेतक री टापा,
टप-टप री आवाज कठे?
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो मेवाड़ी सिरमौर
कठे? वो महाराणा प्रताप कठे?


संकट रा दन देख्या जतरा,
वे आज कुण देख पावेला,
राणा रा बेटा-बेटी न,
रोटी घास री खावेला
ले संकट ने वरदान समझ,
वो आजादी को रखवारो,
मेवाड़ भौम री पति राखण ने,
कदै भले झुकवारो,
चरणा में धन रो ढेर कियो,
दानी भामाशाह आज कठे?
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो मेवाड़ी सिरमौर
कठे? वो महाराणा प्रताप कठे?


भाई शक्ति बेरिया सूं मिल,
भाई सूं लड़वा ने आयो,
राणा रो भायड़ प्रेम देख,
शक्ति सिंग भी हे शरमायों,
औ नीला घोड़ा रा असवार,
थे रुक जावो-थे रुक जावो
चरणा में आई प़डियो शक्ति,
बोल्यो मैं होकर पछतायो,
वो गळे मिल्या भाई-भाई,
जूं राम-भरत रो मिलन अठे,
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो महाराणा
प्रताप कठे?, वो मेवाड़ी सिरमौर कठे?


वट-वृक्ष पुराणॊं बोल्यो यो,
सुण लो जावा वारा भाई
राणा रा किमज धरया तन पे,
झाला मन्ना री नरवारी,
भाळो राणा रो काहे चमक्यो,
आँखां में बिजली कड़काई,
ई रगत-खळगता नाळा सूं,
या धरती रगत री कहळाई,
यो दरश देख अभिमानी रो,
जगती में अस्यों मनख कठे?
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो मेवाड़ी सिरमौर
कठे? वो महाराणा प्रताप कठे?


हळदीघाटी रे किला सूं,
शिव-पार्वती रण देख रिया,
मेवाड़ी वीरा री ताकत,
अपनी निजरिया में तौल रिया,
बोल्या शिवजी-सुण पार्वती,
मेवाड़ भौम री बलिहारी,
जो आछा करम करे जग में,
वो अठे जनम ले नर नारी,
मूं श्याम एकलिंग रूप धरी,
सदियां सूं बैठो भला अठे
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो मेवाड़ी सिरमौर
कठे? वो महाराणा प्रताप कठे?


मानवता रो धरम निभायो है,
भैदभाव नी जाण्यो है,
सेनानायक सूरी हकीम यू,
राणा रो चुकायो हे
अरे जात-पात और ऊंच-नीच री,
बात अया ने नी भायी ही,
अणी वास्ते राणा री प्रभुता,
जग ने दरशाई ही,
वो सम्प्रदाय सदभाव री,
मिले है मिसाल आज अठे,
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो मेवाड़ी सिरमौर
कठे? वो महाराणा प्रताप कठे?


कुम्भलगढ़, गोगुन्दा, चावण्ड,
हळदीघाटी ओर कोल्यारी
मेवाड़ भौम रा तीरथ है,
राणा प्रताप री बलिहारी,
हे हरिद्वार, काशी, मथुरा, पुष्कर,
गलता में स्नान करा,
सब तीरथा रा फल मिल जावे,
मेवाड़ भौम में जद विचरां,
कवि “माधव” नमन करे शत-शत,
मोती मगरी पर आज अठे,
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो मेवाड़ी सिरमौर
कठे? वो महाराणा प्रताप कठे?


अरे आज देश री सीमा पर,
संकट रा बादळ मंडराया,
ये पाकिस्तानी घुसपेठीया,
भारत सीमा में घुस आया,
भारत रा वीर जवाना थे,
याने यो सबक सिखा दिजो,
थे हो प्रताप रा ही वंशज,
याने यो आज बता दिजो,
यो कशमीर भारत रो है,
कुण आंख दिखावे आज अठे
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे? वो मेवाड़ी सिरमौर
कठे? वो महाराणा प्रताप कठे?


हल्दी घाटी में समर लड़यो,
वो चेतक रो असवार कठे?
मायड़ थारो वो पुत कठे?
वो एकलिंग दीवान कठे?
वो मेवाड़ी सिरमौर कठे?
वो महाराणा प्रताप कठे?



mayad tharo wo put kathe wo maharana pratap kathe

haldi ghaati me samar ladayo,
vo chetak ro asavaar kthe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe
vo mevaadi siramaur kthe
vo mahaaraana prataap kthe


mainbaachon hai itihaasaan me,
maayad the eda put janya,
anabaan lajaayo ni thaaro,
randheera vi saradaar banya,
bereeya ra varasu baadila,
saara pad gya oon re aage,
vo jhukyo nahi nar naahariyo,
hindava suraj mevaad ratan
vo mahaaraana prataap kthe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe
vo mevaadi siramaur kthe
vo mahaaraana prataap kthe

ye maati haladeeghaati ri,
laage kesar aur chandan hai,
maatha par tilak karo in ro,
in maati ne nij vandan hai.
ya ranbhoomi teerth bhoomi, d
rshan karava man lalchaave,
un veerasurama ri yaada,
hivada me josh jaga jaave,
un svaami bhakt chetak ri taapa,
tapatap ri aavaaj kthe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mevaadi siramaur
kthe vo mahaaraana prataap kthe

sankat ra dan dekhya jatara,
ve aaj kun dekh paavela,
raana ra betaabeti n,
roti ghaas ri khaavelaa
le sankat ne varadaan samjh,
vo aajaadi ko rkhavaaro,
mevaad bhaum ri pati raakhan ne,
kadai bhale jhukavaaro,
charana me dhan ro dher kiyo,
daani bhaamaashaah aaj kthe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mevaadi siramaur
kthe vo mahaaraana prataap kthe

bhaai shakti beriya soon mil,
bhaai soon ladava ne aayo,
raana ro bhaayad prem dekh,
shakti sing bhi he sharamaayon,
au neela ghoda ra asavaar,
the ruk jaavothe ruk jaavo
charana me aai pdiyo shakti,
bolyo mainhokar pchhataayo,
vo gale milya bhaaeebhaai,
joon rambharat ro milan athe,
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mahaaraanaa
prataap kthe, vo mevaadi siramaur kthe

vatavriksh puraanon bolyo yo,
sun lo jaava vaara bhaaee
raana ra kimaj dharaya tan pe,
jhaala manna ri naravaari,
bhaalo raana ro kaahe chamakyo,
aankhaan me bijali kadakaai,
i ragatkhalagata naala soon,
ya dharati ragat ri kahalaai,
yo darsh dekh abhimaani ro,
jagati me asyon mankh kthe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mevaadi siramaur
kthe vo mahaaraana prataap kthe

haladeeghaati re kila soon,
shivapaarvati ran dekh riya,
mevaadi veera ri taakat,
apani nijariya me taul riya,
bolya shivajeesun paarvati,
mevaad bhaum ri balihaari,
jo aachha karam kare jag me,
vo athe janam le nar naari,
moon shyaam ekaling roop dhari,
sadiyaan soon baitho bhala athe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mevaadi siramaur
kthe vo mahaaraana prataap kthe

maanavata ro dharam nibhaayo hai,
bhaidbhaav ni jaanyo hai,
senaanaayak soori hakeem yoo,
raana ro chukaayo he
are jaatapaat aur oonchaneech ri,
baat aya ne ni bhaayi hi,
ani vaaste raana ri prbhuta,
jag ne darshaai hi,
vo sampradaay sadbhaav ri,
mile hai misaal aaj athe,
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mevaadi siramaur
kthe vo mahaaraana prataap kthe

kumbhalagadah, gogunda, chaavand,
haladeeghaati or kolyaaree
mevaad bhaum ra teerth hai,
raana prataap ri balihaari,
he haridvaar, kaashi, mthura, pushkar,
galata me snaan kara,
sab teertha ra phal mil jaave,
mevaad bhaum me jad vicharaan,
kavi maadhav naman kare shatshat,
moti magari par aaj athe,
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mevaadi siramaur
kthe vo mahaaraana prataap kthe

are aaj desh ri seema par,
sankat ra baadal mandaraaya,
ye paakistaani ghusapetheeya,
bhaarat seema me ghus aaya,
bhaarat ra veer javaana the,
yaane yo sabak sikha dijo,
the ho prataap ra hi vanshaj,
yaane yo aaj bata dijo,
yo kshameer bhaarat ro hai,
kun aankh dikhaave aaj athe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe vo mevaadi siramaur
kthe vo mahaaraana prataap kthe

haldi ghaati me samar ladayo,
vo chetak ro asavaar kthe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe
vo mevaadi siramaur kthe
vo mahaaraana prataap kthe

haldi ghaati me samar ladayo,
vo chetak ro asavaar kthe
maayad thaaro vo put kthe
vo ekaling deevaan kthe
vo mevaadi siramaur kthe
vo mahaaraana prataap kthe




mayad tharo wo put kathe wo maharana pratap kathe Lyrics





Bhajan Lyrics View All

मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार

New Bhajan Lyrics View All

भर दे भर दे दातिया झोलियाँ भर दे,
हारा वाले दाता तू सानू सोणा दर्श दे दे,
हमरे गजानन को आ गई निंदिया,
कैसे मैं घोटू पिया तेरी भंगिया॥
राम लखन दोनों भैया ब्याहन सीता मैया,
मुनि के संग आए हैं..
कोई प्यार से मेरे श्याम को सजा ले,
कोई प्यार से मेरे श्याम को सजा ले,
तेरी महफ़िल में आके हे मनमोहन,
अपना तन मन मैं तुझपे लुटा बैठी,