मेरी उलझन ना सुलझी
मैं द्वारे तिहारे आया।
विपदाऐं खुद बोई हमने
काँटों में फूल न पाया।
सुलझाने को हर उलझन
तन साथ लिए आया अपने
पर अज्ञानी मन हे प्रभु जी
कभी साथ न मेरे आया।
माया मोह की भारी गठरी
बोझ लिए भटका जीवन
ज्योति तेरे दर की पावन
दरश भी ना कर पाया ,
meri uljhan na suljhee
maindvaare tihaare aayaa
vipadaaain khud boi hamane
kaanton me phool n paayaa
suljhaane ko har uljhan
tan saath lie aaya apane
par agyaani man he prbhu jee
kbhi saath n mere aayaa
maaya moh ki bhaari gtharee
bojh lie bhataka jeevan
jyoti tere dar ki paavan
darsh bhi na kar paayaa
meri uljhan na suljhee
maindvaare tihaare aayaa
vipadaaain khud boi hamane
kaanton me phool n paayaa