Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना,
श्वेताम्बर दिगम्बर का कोई नाम ना मुझको देना,

ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना,
श्वेताम्बर दिगम्बर का कोई नाम ना मुझको देना,
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना ॥

प्रभु महावीर की वाणी समझायी सब संतो ने,
संतो के उपदेश मगर बट गए पंथो में ।
संतो को दोष ना देना, पंथो को गलत ना समझना,
अनेकांत की दृष्टी से, उपदेशों को समझना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना..

जैसे बाग में फुल हज़ारो, सब की खुशबू न्यारी,
धर्म के भी कई रूप बताती, अपनी ये फुलवारी ।
क्रियाये अलग अलग है, मंजिल है मोक्ष ठिकाना,
चाहे जो विधि अपनाओ, भावों को शुद्ध बनाना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना..

आओ धर्म की ज्योत में हम भी अपना तेज मिलाएं,
सत्य अहिंसा की ताकत से नए इतिहास सजाएं ॥
व्यवहार में धर्म को लाना, तिलक का मान बढ़ाना,
पंथो को घर तक रखना, बाहर सब एक हो जाना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,
ना ओसवाल मुझे कहना, ना पोरवाल मुझे कहना..

ये संत ही अपनी विरासत, आगम ही अपनी दौलत,
तीर्थ है जागीर अपनी, श्रीसंघ अपनी मिलकत ।
खजाना ये सजाना, रक्षा में आगे आना,
नाकोड़ा दरबार ये गाये, साधर्मिक फ़र्ज़ निभाना ॥
श्रावक ही मेरी पहचान है, मैं जैन हूं यही सम्मान है,



na oswal mujhe kehna na porwal mujhe kehna

na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahana,
shvetaambar digambar ka koi naam na mujhako dena,
shraavak hi meri pahchaan hai, mainjain hoon yahi sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahana ..

prbhu mahaaveer ki vaani samjhaayi sab santo ne,
santo ke upadesh magar bat ge pantho me .
santo ko dosh na dena, pantho ko galat na samjhana,
anekaant ki darashti se, upadeshon ko samjhana ..
shraavak hi meri pahchaan hai, mainjain hoon yahi sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahanaa..

jaise baag me phul hazaaro, sab ki khushaboo nyaari,
dharm ke bhi ki roop bataati, apani ye phulavaari .
kriyaaye alag alag hai, manjil hai moksh thikaana,
chaahe jo vidhi apanaao, bhaavon ko shuddh banaana ..
shraavak hi meri pahchaan hai, mainjain hoon yahi sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahanaa..

aao dharm ki jyot me ham bhi apana tej milaaen,
saty ahinsa ki taakat se ne itihaas sajaaen ..
vyavahaar me dharm ko laana, tilak ka maan badahaana,
pantho ko ghar tak rkhana, baahar sab ek ho jaana ..
shraavak hi meri pahchaan hai, mainjain hoon yahi sammaan hai,
na osavaal mujhe kahana, na poravaal mujhe kahanaa..

ye sant hi apani viraasat, aagam hi apani daulat,
teerth hai jaageer apani, shreesangh apani milakat .
khajaana ye sajaana, raksha me aage aana,
naakoda darabaar ye gaaye, saadharmik paharz nibhaana ..
shraavak hi meri pahchaan hai, mainjain hoon yahi sammaan hai,







Bhajan Lyrics View All

नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है

New Bhajan Lyrics View All

कान्हा तोसे होली कैसे खेलूं रे मेरे आ
मेरे आ गई मोच कमर में, मेरे आ गई मोच कमर
श्याम हारा वालिया तेरी जय होवे,
झूले धर्म का झंडा श्याम तेरी जय होवे...
सिया ठाडी जनक दरबार,
सूरज को लौटा धार रही॥
करवा चौथ माता मेरी विनती सुनना,  
अमर हमारा सुहाग रखना,
चिंतपूर्णी दा दर सोहना