रामा रामा रटते रटते बीती रे उमरिया।
रघुकुल नंदन कब आओगे भिलनी की नगरिया॥
मैं शबरी भिलनी की जाई, भजन भाव ना जानु रे।
राम तेरे दर्शन के कारण वैन में जीवन पालूं रे॥
चरणकमल से निर्मल करदो दासी की झोपड़िया॥
रोज सवेरे वन में जाकर फल चुन चुन के लाऊंगी।
अपने प्रभु के सन्मुख रख के प्रेम से भोग लगाउंगी॥
मीठे मीठे बेरन की मैं भर लाई छबरिया॥
श्याम सलोनी मोहिनी मूरत नैयन बीच बसाऊंगी।
पद पंकज की रज धर मस्तक जीवन सफल बनाउंगी॥
अब क्या प्रभु जी भूल गए हो दासी की डगरिया॥
नाथ तेरे दर्शन की प्यासी मैं अबला इक नारी हूँ।
दर्शन बिन दोऊ नैना तरसें सुनलो बहुत दुखारी हूँ॥
हीरा रूप से दर्शन देदो डालो एक नजरिया॥
rama rama ratate ratate beeti re umariyaa
rghukul nandan kab aaoge bhilani ki nagariyaa..
mainshabari bhilani ki jaai, bhajan bhaav na jaanu re
ram tere darshan ke kaaran vain me jeevan paaloon re..
charanakamal se nirmal karado daasi ki jhopadiyaa..
roj savere van me jaakar phal chun chun ke laaoongee
apane prbhu ke sanmukh rkh ke prem se bhog lagaaungi..
meethe meethe beran ki mainbhar laai chhabariyaa..
shyaam saloni mohini moorat naiyan beech basaaoongee
pad pankaj ki raj dhar mastak jeevan sphal banaaungi..
ab kya prbhu ji bhool ge ho daasi ki dagariyaa..
naath tere darshan ki pyaasi mainabala ik naari hoon
darshan bin dooo naina tarasen sunalo bahut dukhaari hoon..
heera roop se darshan dedo daalo ek najariyaa..
rama rama ratate ratate beeti re umariyaa
rghukul nandan kab aaoge bhilani ki nagariyaa..