Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

राणी राजा भरतरी से अरज करे

नगर उज्जैन का भरथरी,
लाग्यो भजन रो कोड,
मिलिया गोरख नाथ जी,
तो गया राजधानी छोड़।

राणी राजा भरतरी से अरज करे,
महलां में खड़ी महाराणी,
राजपाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

नगर उज्जैन के राजा भरथरी,
हो घोड़े असवार,
एक दिन राजा दूर जंगल में,
खेलन गए शिकार,
संग के साथी बिछड गए सब,
राजा भए लाचार,
किस्मत ने जब करवट बदली,
छूटा दिए घर बार,
होनहार टाली ना टले,
समझें ना दुनियाँ दीवानी,
राज पाट तज बन गया जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

काळा सा एक मिरग देखकर,
तीर कलेजा मारा,
तीर कलेजा चीर गया,
मिरगा धरणी पे पड़ा बेचारा,
व्याकुल होय हिरणी बोली,
हे पापी हत्यारा,
पति के संग में सती होऊंगी,
मिरगे का डार पुकारा,
रो रो के फ़रियाद करे हिरणी,
नैणा में ढल आयो पानी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

राजा रुदन करें वन में,
गुरु गोरखनाथ पधारे,
मिरगे को प्राण दान दे तपसी,
राजा का जनम सुधारे,
इतने में तब राजा भरथरी,
तन के वस्त्र उतारे,
गुरुनाम ले बन गए जोगी,
अंग भभूत रमाई शरीर,
घर घर अलख जगाता फिरे, राजा,
बोले मधुरी वाणी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

गुरु आज्ञा से राजा भरथरी,
महलों में अलख जगाता,
भर मोतियन को थाल ल्याई दासी,
ले जोगी सुखदाता,
माणक मोती ना चाहिए राणी,
चून की चूंठि चाहता,
भिक्षा लेऊँगा जद ड्योढ़ी पर,
आयेगी राणी माता,
राणी के नैना में नीर भरे,
पियाजी की सुरत पिछाणी, राणी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

दोड़ प्राण पति के चरणों में,
झट लिपट गई है राणी,
पिया जी छोडो जोग राज करो,
बोलत  प्रेम दीवानी,
बाली उमर नादान नाथ मेरी,
कैसे कटे जिंदगानी,
बेदर्दी थोड़ी दया बिचारो,
सुण लो प्रेम कहानी,
अन्न धन से भण्डार भरे हैं,
मौज करो मनमानी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।

प्रभु नाम सिमरो मेरी माता,
तेज कटे जिंदगानी,
अमर नाम मालिक रो रहसी,
सोच समझ अज्ञानी,
भजन करो भव सिन्धु तिरो,
यो कहे लिखमो ज्ञानी,
नित नई रंगत गावे माधोसिंह,
हवा जमाने की ज्याणी,
प्रभु नाम सुमिरो नर प्यारे,
दो दिन की जिंदगानी,
राज पाट तज बन गए जोगी,
आ काई मन में ठानी,
राणी राजा भरतरी से अरज करे।



rani raja bhartari se araj kare

nagar ujjain ka bharthari,
laagyo bhajan ro kod,
miliya gorkh naath ji,
to gaya raajdhaani chhod


raani raaja bharatari se araj kare,
mahalaan me khadi mahaaraani,
raajapaat taj ban ge jogi,
a kaai man me thaani,
raani raaja bharatari se araj kare

nagar ujjain ke raaja bharthari,
ho ghode asavaar,
ek din raaja door jangal me,
khelan ge shikaar,
sang ke saathi bichhad ge sab,
raaja bhe laachaar,
kismat ne jab karavat badali,
chhoota die ghar baar,
honahaar taali na tale,
samjhen na duniyaan deevaani,
raaj paat taj ban gaya jogi,
a kaai man me thaani,
raani raaja bharatari se araj kare

kaala sa ek mirag dekhakar,
teer kaleja maara,
teer kaleja cheer gaya,
miraga dharani pe pada bechaara,
vyaakul hoy hirani boli,
he paapi hatyaara,
pati ke sang me sati hooongi,
mirage ka daar pukaara,
ro ro ke pahariyaad kare hirani,
naina me dhal aayo paani,
raaj paat taj ban ge jogi,
a kaai man me thaani,
raani raaja bharatari se araj kare

raaja rudan karen van me,
guru gorkhanaath pdhaare,
mirage ko praan daan de tapasi,
raaja ka janam sudhaare,
itane me tab raaja bharthari,
tan ke vastr utaare,
gurunaam le ban ge jogi,
ang bhbhoot ramaai shareer,
ghar ghar alkh jagaata phire, raaja,
bole mdhuri vaani,
raaj paat taj ban ge jogi,
a kaai man me thaani,
raani raaja bharatari se araj kare

guru aagya se raaja bharthari,
mahalon me alkh jagaata,
bhar motiyan ko thaal lyaai daasi,
le jogi sukhadaata,
maanak moti na chaahie raani,
choon ki choonthi chaahata,
bhiksha leoonga jad dyodahi par,
aayegi raani maata,
raani ke naina me neer bhare,
piyaaji ki surat pichhaani, raani,
raaj paat taj ban ge jogi,
a kaai man me thaani,
raani raaja bharatari se araj kare

dod praan pati ke charanon me,
jhat lipat gi hai raani,
piya ji chhodo jog raaj karo,
bolat  prem deevaani,
baali umar naadaan naath meri,
kaise kate jindagaani,
bedardi thodi daya bichaaro,
sun lo prem kahaani,
ann dhan se bhandaar bhare hain,
mauj karo manamaani,
raaj paat taj ban ge jogi,
a kaai man me thaani,
raani raaja bharatari se araj kare

prbhu naam simaro meri maata,
tej kate jindagaani,
amar naam maalik ro rahasi,
soch samjh agyaani,
bhajan karo bhav sindhu tiro,
yo kahe likhamo gyaani,
nit ni rangat gaave maadhosinh,
hava jamaane ki jyaani,
prbhu naam sumiro nar pyaare,
do din ki jindagaani,
raaj paat taj ban ge jogi,
a kaai man me thaani,
raani raaja bharatari se araj kare

nagar ujjain ka bharthari,
laagyo bhajan ro kod,
miliya gorkh naath ji,
to gaya raajdhaani chhod




rani raja bhartari se araj kare Lyrics





Bhajan Lyrics View All

आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।

New Bhajan Lyrics View All

तेरी महिमा सभी ने बखानी,
दया हमपे करो अम्बे रानी...
लिख देना लिख देना गजानन भाग्य हमारा
जैसे सबको दिया सहारा देना साथ हमारा
तेरे कैलाशो में डमरुँ,
बजते तेरे नाम के,
ओहदी ज़िन्दगी च कमी ना कोई रेह्न्दी,
जो नाम जपे सतगुरु दा,
मेरे बांके बिहारी तुम आ जाओ,
मैं तो कबसे बाट निहार रही,