सब काम राम जी के तुमने बनाये है,
बाला जी तुमने सारे संकट मिटाये है,
सब काम राम जी के तुमने बनाये है,
सुग्रीव राम जी से तुमने ही थे मिलाये,
पाताल से तुम ही तो राम और लखन को लाये,
सागर पे पुल बनाये,लक्ष्मण के प्राण भी तो तुमने बचाये है,
सब काम राम जी के तुमने बनाये है,
लंका में सुध सिया की लेने को कौन जाता,
था कौन बिन तुम्हारे जो ये काम करके आता,
बलबुद्धि के विद्याता साई राम और लखन ने ये वचन सुनाये है,
सब काम राम जी के तुमने बनाये है,
पग पग पे राम तुमने विपदाओं से उभारे,
जग राम का ऋणी है ऋणी राम है तुम्हारे,
हे राम के दुलारे बल से सदा बलराम पाये है,
सब काम राम जी के तुमने बनाये है,
sab kaam ram ji ke tumane banaaye hai,
baala ji tumane saare sankat mitaaye hai,
sab kaam ram ji ke tumane banaaye hai
sugreev ram ji se tumane hi the milaaye,
paataal se tum hi to ram aur lkhan ko laaye,
saagar pe pul banaaye,lakshman ke praan bhi to tumane bchaaye hai,
sab kaam ram ji ke tumane banaaye hai
lanka me sudh siya ki lene ko kaun jaata,
tha kaun bin tumhaare jo ye kaam karake aata,
balabuddhi ke vidyaata saai ram aur lkhan ne ye vchan sunaaye hai,
sab kaam ram ji ke tumane banaaye hai
pag pag pe ram tumane vipadaaon se ubhaare,
jag ram ka rini hai rini ram hai tumhaare,
he ram ke dulaare bal se sada balaram paaye hai,
sab kaam ram ji ke tumane banaaye hai
sab kaam ram ji ke tumane banaaye hai,
baala ji tumane saare sankat mitaaye hai,
sab kaam ram ji ke tumane banaaye hai