Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ढीली करो धनुष की डोरी,तरकस का कस खोलो..
किसने कहा युद्ध की बेला गयी,शांति से बोलो ?

ढीली करो धनुष की डोरी,तरकस का कस खोलो..
किसने कहा युद्ध की बेला गयी,शांति से बोलो ?
किसने कहा,और मत बेधो ह्रदय वहिन के शर से..
भरो भुवन का अंग कुसुम से,कुमकुम से,केशर से ?

कुमकुम ? लेपूं किसे? सुनाऊं किसको कोमल गान ?
तड़प रहा आँखों के आगे भूखा हिन्दुस्तान !

फूलों की रंगीन लहर पर ओ उतराने वाले !
ओ रेशमी नगर के वासी ! ओ छवि के मतवाले !
सकल देश में हालाहल है,दिल्ली में हाला है..
दिल्ली में है रौशनी,शेष भारत अंधियाला है !!

मखमल के पर्दों के बाहर,फलों के उस पार..
ज्यों का त्यों है खड़ा आज भी मरघट सा संसार !!

वह संसार जहाँ पर पहुँची,अब तक नहीं किरण है..
जहाँ क्षितिज है शून्य,अभी तक अम्बर तिमिर वरन है..
देख जहाँ का दृश्य आज भी अंतस्तल हिलता है..
माँ को लज्जा-वसन और शिशु को क्षीर नहीं मिलता है !

पूछ रहा है जहाँ चकित हो जन-जन देख अकाज..
सात वर्ष हों गए,राह में अटका कहाँ स्वराज !!

अटका कहाँ स्वराज ? बोल दिल्ली ! तू क्या कहती है ?
तू रानी बन गयी,वेदना जनता क्यों सहती है ?
सबके भाग दबा रक्खे हैं,किसने अपने कर में ?
उतरी थी जो विभा,हुई बंदिनी बता किस घर में ?

समर शेष है,वह प्रकाश बंदी-गृह से छुटेगा..
और नहीं तो तुझ पर पापिनी ! महावज्र टूटेगा !!

समर शेष है,इस स्वराज्य को सत्य बनाना होगा..
जिसका है यह न्यास,उसे सत्वर पहुंचाना होगा !!

स्वर : माधुरी मिश्रा



samar shesh hai is svaraj ko satya banana hoga with Hindi lyrics sung by Madhuri Mishra

dheeli karo dhanush ki dori,tarakas ka kas kholo..
kisane kaha yuddh ki bela gayi,shaanti se bolo
kisane kaha,aur mat bedho haraday vahin ke shar se..
bharo bhuvan ka ang kusum se,kumakum se,keshar se


kumakum lepoon kise sunaaoon kisako komal gaan
tadap raha aankhon ke aage bhookha hindustaan !

phoolon ki rangeen lahar par o utaraane vaale !
o reshami nagar ke vaasi ! o chhavi ke matavaale !
sakal desh me haalaahal hai,dilli me haala hai..
dilli me hai raushani,shesh bhaarat andhiyaala hai !!

mkhamal ke pardon ke baahar,phalon ke us paar..
jyon ka tyon hai khada aaj bhi marghat sa sansaar !!

vah sansaar jahaan par pahunchi,ab tak nahi kiran hai..
jahaan kshitij hai shoony,abhi tak ambar timir varan hai..
dekh jahaan ka darashy aaj bhi antastal hilata hai..
ma ko lajjaavasan aur shishu ko ksheer nahi milata hai !

poochh raha hai jahaan chakit ho janajan dekh akaaj..
saat varsh hon ge,raah me ataka kahaan svaraaj !!

ataka kahaan svaraaj bol dilli ! too kya kahati hai
too raani ban gayi,vedana janata kyon sahati hai
sabake bhaag daba rakkhe hain,kisane apane kar me
utari thi jo vibha,hui bandini bata kis ghar me

samar shesh hai,vah prakaash bandeegarah se chhutegaa..
aur nahi to tujh par paapini ! mahaavajr tootega !!

samar shesh hai,is svaraajy ko saty banaana hogaa..
jisaka hai yah nyaas,use satvar pahunchaana hoga !!

dheeli karo dhanush ki dori,tarakas ka kas kholo..
kisane kaha yuddh ki bela gayi,shaanti se bolo
kisane kaha,aur mat bedho haraday vahin ke shar se..
bharo bhuvan ka ang kusum se,kumakum se,keshar se




samar shesh hai is svaraj ko satya banana hoga with Hindi lyrics sung by Madhuri Mishra Lyrics





Bhajan Lyrics View All

रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य

New Bhajan Lyrics View All

नीलकंठ पे गई थी बाबा का रंग चढ़ गया,
हरिद्वार मैं गई थी बाबा का रंग चढ़ गया,
आसन सहित चले आना,
गजानन मेरे भवनवा में...
मन चल रे वृन्दावन धाम,
राधे राधे गाएंगे,
कर्म इतना बिहारी जी का,
मुझ पर एक बार हो जाये,
जो सुमिरत सिधि होइ गन नायक करिबर बदन
करउ अनुग्रह सोइ बुद्धि रासि सुभ गुन