जय भारती ! वन्दे भारती !
सर पे हिमालय का छत्र है,
चरणों में नदियाँ एकत्र हैं,
हाथों में वेदों के पत्र हैं,
देश नहीं ऐसा अन्यत्र है
जय भारती ! वन्दे भारती !
जय भारती ! वन्दे भारती !
धुंए से पावन ये व्योम है,
घर घर में होता जहाँ होम है,
पुलकित हमारे रोम रोम है,
आदि-अनादि शब्द ॐ है
जय भारती! वन्दे भारती!
वन्दे मातरम ! वन्दे मातरम !
जिस भूमि पे जन्म लिया राम ने,
गीता सुनायी जहाँ श्याम ने ,
पावन बनाया चारो धाम ने,
स्वर्ग भी ना आये जिसके सामने
जय भारती!वन्दे भारती!
वन्दे मातरम ! वन्दे मातरम !
स्वर - लता मंगेशकर
फिल्म - जगदगुरु संकराचार्य (
गीतकार - भारत व्यास
संगीत संयोजन - अविनाश व्यास
jay bhaarati ! vande bhaarati !
sar pe himaalay ka chhatr hai,
charanon me nadiyaan ekatr hain,
haathon me vedon ke patr hain,
desh nahi aisa anyatr hai
jay bhaarati ! vande bhaarati !
dhune se paavan ye vyom hai,
ghar ghar me hota jahaan hom hai,
pulakit hamaare rom rom hai,
aadianaadi shabd om hai
jay bhaaratee! vande bhaaratee!
vande maataram ! vande maataram !
jis bhoomi pe janm liya ram ne,
geeta sunaayi jahaan shyaam ne ,
paavan banaaya chaaro dhaam ne,
jay bhaaratee!vande bhaaratee!
vande maataram ! vande maataram !
jay bhaarati ! vande bhaarati !