सत्कर्म करने वाला न डरा है ना डरेगा
चाहे जहाँ करो तू करना है अंत तुझको
तृष्णा का समण्डार न भर है ना भरेगा
फानुष बनके इस्वर जिसकी करे हिफाजत
तूफा में भी वहाँ दीपक न बुझा है ना बुझेगा
जो स्तय अहिंसा का दमन कभी न छोड़े
जिस रथ पे कृष्ण बैठा न आरा है ना अरेगा
satkarm karane vaala n dara hai na daregaa
chaahe jahaan karo too karana hai ant tujhako
tarashna ka samandaar n bhar hai na bharegaa
phaanush banake isvar jisaki kare hiphaajat
toopha me bhi vahaan deepak n bujha hai na bujhegaa
jo stay ahinsa ka daman kbhi n chhode
jis rth pe krishn baitha n aara hai na aregaa
satkarm karane vaala n dara hai na daregaa