Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है
ये तुसली किर्त रामायण भव भये हारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

सब से निराला सब से सुंदर सर्वो परी सरवुच,
सर्व शोभाविक शेली है रोचक शब्द पर्योग,
चंद चोपाई दोहा सोरखा की पुल्वाडी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

इक इक चोपाई है एसी जैसे अलोकिक मन्त्र
लोक तो क्या परलोक सुधारे होता जीव सवतंत्र,
राम के संग में सिया लखन की शोभा न्यारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

पितृ धर्म वा मात्री धर्म और भराती धर्म पति धर्मो,
राज धर्म वा ग्रेस्थ धर्म सदा चरण सत करमा,
भगती ज्ञान वैराग त्याग की सरिता न्यारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

तुलसी दास ने राम किरपा से अद्भुत ग्रन्थ रचाया.
जिस पर सत्यम शिवम् सुन्दरम शंकर जी ने लिखा
रामनयन का दर्शन पाठक अति मनुहारी है,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है

राम चरति मानस एही नामा ,
सुनत शरवन पाए विश्रामा
राम चरित मानस मुनि भावन
द्रिजुय शम्भू सुहावन पावन ,
ताते राम चतिर मानस पर
धरहु नाम ही धेरी हरी हर
शम्भु परसाद सुमित ही हुल सी
राम चतिर मानस कभी तुलसी
जन मानस जही विधि भयो रामा
जग परचार जही हेत सिया राम
अब सोई काह हु परसंग सब रामा
सुमीर उमा बिरश केतु सिया रामा,
श्रीराम चरितमानस मंगलकारी है



shri ram charitmanas mangalkari hai

shreeram charitamaanas mangalakaari hai
ye tusali kirt ramaayan bhav bhaye haari hai,
shreeram charitamaanas mangalakaari hai


sab se niraala sab se sundar sarvo pari saravuch,
sarv shobhaavik sheli hai rochak shabd paryog,
chand chopaai doha sorkha ki pulvaadi hai,
shreeram charitamaanas mangalakaari hai

ik ik chopaai hai esi jaise alokik mantr
lok to kya paralok sudhaare hota jeev savatantr,
ram ke sang me siya lkhan ki shobha nyaari hai,
shreeram charitamaanas mangalakaari hai

pitar dharm va maatri dharm aur bharaati dharm pati dharmo,
raaj dharm va gresth dharm sada charan sat karama,
bhagati gyaan vairaag tyaag ki sarita nyaari hai,
shreeram charitamaanas mangalakaari hai

tulasi daas ne ram kirapa se adbhut granth rchaayaa.
jis par satyam shivam sundaram shankar ji ne likhaa
ramnayan ka darshan paathak ati manuhaari hai,
shreeram charitamaanas mangalakaari hai

ram charati maanas ehi naama ,
sunat sharavan paae vishramaa
ram charit maanas muni bhaavan
drijuy shambhoo suhaavan paavan ,
taate ram chatir maanas par
dharahu naam hi dheri hari har
shambhu parasaad sumit hi hul see
ram chatir maanas kbhi tulasee
jan maanas jahi vidhi bhayo ramaa
jag parchaar jahi het siya ram
ab soi kaah hu parasang sab ramaa
sumeer uma birsh ketu siya rama,
shreeram charitamaanas mangalakaari hai

shreeram charitamaanas mangalakaari hai
ye tusali kirt ramaayan bhav bhaye haari hai,
shreeram charitamaanas mangalakaari hai




shri ram charitmanas mangalkari hai Lyrics





Bhajan Lyrics View All

मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥

New Bhajan Lyrics View All

गणराज रंगि नाचतो नाचतो,
पायि घागर्‍या करिती रुणझुण,
जय भगवति देवि नमो वरदे, जय पापविनाशिनि
जय शुम्भनिशुम्भकपालधरे, प्रणमामि तु
तू वरदानी तू कल्याणी तू वरदानी तू
करो कल्याण जगदम्बे,
आ गया तेरे दर पे बाबा अब ना खाली जाऊँगा,
जाप मैं खाली लौट गया तो क्या मैं मुंह
तीन लोक में सबसे दयालु शिव शंकर
ऐसा कोई नहीं है महान, ऐसा कोई नहीं है