श्याम सलोना हमसे रूठ गया,
गोकुल वृद्धावन कैसे छूट गया
काहे को यशोदा मैया कृष्ण को पला,
ऐसे छली को बोलो घर में क्यों डाला,
ना वो गोकुल में आता न हमसे प्रीत लगता,
प्रीत लगाके काहे दिल तोड़ जाता,
प्रेम हमारा कैसे टूट गया,
श्याम सलोना हमसे रूठ गया....
काहे को विदाता ऐसी सूरत बनाई,
जिसने भी देखा उसके मन में समाई,
रास रचना उसका माखन चुराना उसका,
मुरली बजाना कैसे भूले कनाही,
नाता हमारा कैसे टूटू गया,
गोकुल वृद्धावन कैसे छूट गया
मथुरा में माखन मिश्री कहा से मिले गा,
कदम की छैया बंसी कौन तो सुने गा,
बांके बिहार प्यारे हम भी है दास तुम्हारे,
हम जैसा साथ वह पर कहा पे मिले गा,
देखे गए मोहन कैसे रूठ गया,
गोकुल वृद्धावन कैसे छूट गया
shyaam salona hamase rooth gaya,
gokul vriddhaavan kaise chhoot gayaa
kaahe ko yashod maiya krishn ko pala,
aise chhali ko bolo ghar me kyon daala,
na vo gokul me aata n hamase preet lagata,
preet lagaake kaahe dil tod jaata,
prem hamaara kaise toot gaya,
shyaam salona hamase rooth gayaa...
kaahe ko vidaata aisi soorat banaai,
jisane bhi dekha usake man me samaai,
raas rchana usaka maakhan churaana usaka,
murali bajaana kaise bhoole kanaahi,
naata hamaara kaise tootoo gaya,
gokul vriddhaavan kaise chhoot gayaa
mthura me maakhan mishri kaha se mile ga,
kadam ki chhaiya bansi kaun to sune ga,
baanke bihaar pyaare ham bhi hai daas tumhaare,
ham jaisa saath vah par kaha pe mile ga,
dekhe ge mohan kaise rooth gaya,
gokul vriddhaavan kaise chhoot gayaa
shyaam salona hamase rooth gaya,
gokul vriddhaavan kaise chhoot gayaa