जिसकी आँखों से गहरा समुंदर नहीं,
श्याम सूंदर सा कोई भी सूंदर नहीं,
उड़े जाती निराली घुंघराली लटा,
जैसे भादो के सूरज की काली घटा,
मेरे बांके बिहारी की न्यारी छटा,
अति प्यारी छटा मत वरि छटा,
वनवारी सा देखा न मुंदर कही,
जिसकी आँखों से गहरा समुन्दर नहीं,
श्याम सूंदर सा कोई भी सूंदर नहीं,
नैन कजरारे अधरों पे रस पान है,
दांत मोती से फूलो सी मुश्कान है,
बोल मीठे लगे जैसे मिष्ठान है
ये तो पहचान है वो तो धन वान है,
ऐसा रंग दे सके रंग चुकंदर नहीं,
जिसकी आँखों से गहरा समुन्दर नहीं,
श्याम सूंदर सा कोई भी सूंदर नहीं,
जिसके चेहरे पे विखरा गज़ब नूर है,
मुख मंडल पे लाली माँ भरपूर है,
रूप देखा तो लागे कोहिनूर है,
बांका दस्तूर है हरी मगरूर है,
मेरे कान्हा सा दूजा मुजनदर नहीं,
जिसकी आँखों से गहरा समुन्दर नहीं,
श्याम सूंदर सा कोई भी सूंदर नहीं,
नजरे हटती नहीं सोहनी सूरत है वो,
मन को मोह ले जो मन मोहनी मूरत है वो,
सब ने बोलै बड़ा खूबसूरत है वो,
हां जरूत है वो सुबह महूरत है वो,
अपना करले बिजन जैसा हुनर नहीं,
जिसकी आँखों से गहरा समुन्दर नहीं,
श्याम सूंदर सा कोई भी सूंदर नहीं,
jisaki aankhon se gahara samundar nahi,
shyaam soondar sa koi bhi soondar nahi
ude jaati niraali ghungharaali lata,
jaise bhaado ke sooraj ki kaali ghata,
mere baanke bihaari ki nyaari chhata,
ati pyaari chhata mat vari chhata,
vanavaari sa dekha n mundar kahi,
jisaki aankhon se gahara samundar nahi,
shyaam soondar sa koi bhi soondar nahi
nain kajaraare adharon pe ras paan hai,
daant moti se phoolo si mushkaan hai,
bol meethe lage jaise mishthaan hai
ye to pahchaan hai vo to dhan vaan hai,
aisa rang de sake rang chukandar nahi,
jisaki aankhon se gahara samundar nahi,
shyaam soondar sa koi bhi soondar nahi
jisake chehare pe vikhara gazab noor hai,
mukh mandal pe laali ma bharapoor hai,
roop dekha to laage kohinoor hai,
baanka dastoor hai hari magaroor hai,
mere kaanha sa dooja mujanadar nahi,
jisaki aankhon se gahara samundar nahi,
shyaam soondar sa koi bhi soondar nahi
najare hatati nahi sohani soorat hai vo,
man ko moh le jo man mohani moorat hai vo,
sab ne bolai bada khoobasoorat hai vo,
haan jaroot hai vo subah mahoorat hai vo,
apana karale bijan jaisa hunar nahi,
jisaki aankhon se gahara samundar nahi,
shyaam soondar sa koi bhi soondar nahi
jisaki aankhon se gahara samundar nahi,
shyaam soondar sa koi bhi soondar nahi