श्याम सूंदर सलोने के क्या ठाठ है,
हो न हो श्याम सूंदर में कुछ बात है,
इक झलक की सभी देखते बात है,
हो न हो श्याम सूंदर में कुछ बात है,
सिर पे मोर मुकट होठो पे बांसुरी,
तान बंसी की छेड़े सुरीली बड़ी,
जिनकी मुरली पे नाचे ये कायेनात है,
हो न हो श्याम सूंदर में कुछ बात है,
सुध न आई इसकी मैं खो गई,
छवि ऐसे निराली कही भी नहीं,
रोते रुकते नहीं मेरे जज्बात है
हो न हो श्याम सूंदर में कुछ बात है,
शर्म कुटियाँ लगावे हीरो जड़ी,
पाओ पैजनियां छन छन छनावे घनी,
जिनके चरणों में त्रिभुवन की सौगात है,
हो न हो श्याम सूंदर में कुछ बात है,
काहे तुम तो सखी ऋ भरम में पड़ी,
ब्रिज के रसिया के ब्रिज में है लीला पड़ी,
इन में अंतर् नहीं ये तो बस नाम है,
श्याम ही राधा है राधा ही श्याम है,
श्यामा श्याम युगल जोड़ी इक साथ हैम
हो न हो राधा मोहन में कुछ बात है
shyaam soondar salone ke kya thaath hai,
ho n ho shyaam soondar me kuchh baat hai,
ik jhalak ki sbhi dekhate baat hai,
ho n ho shyaam soondar me kuchh baat hai
sir pe mor mukat hotho pe baansuri,
taan bansi ki chhede sureeli badi,
jinaki murali pe naache ye kaayenaat hai,
ho n ho shyaam soondar me kuchh baat hai
sudh n aai isaki mainkho gi,
chhavi aise niraali kahi bhi nahi,
rote rukate nahi mere jajbaat hai
ho n ho shyaam soondar me kuchh baat hai
sharm kutiyaan lagaave heero jadi,
paao paijaniyaan chhan chhan chhanaave ghani,
jinake charanon me tribhuvan ki saugaat hai,
ho n ho shyaam soondar me kuchh baat hai
kaahe tum to skhi ri bharam me padi,
brij ke rasiya ke brij me hai leela padi,
in me antar nahi ye to bas naam hai,
shyaam hi radha hai radha hi shyaam hai,
shyaama shyaam yugal jodi ik saath haim
ho n ho radha mohan me kuchh baat hai
shyaam soondar salone ke kya thaath hai,
ho n ho shyaam soondar me kuchh baat hai,
ik jhalak ki sbhi dekhate baat hai,
ho n ho shyaam soondar me kuchh baat hai