श्याम है मेरी आत्मा श्याम है दिल के चैन,
श्याम नहीं जिन में बसे सुने है वो है नैन,
श्याम तेरे दर का जो गुलाम हो जाये,
सुहानी उसकी हर इक सुबहा हो जाये,
श्याम तेरे दर का जो गुलाम हो जाये,
धनवान है ज़माने में कोई गरीब है,
है खुश नसीब चरणों के जो भी करीब है,
जिसके मन मंदिर में तुम्हारा धाम हो जाये,
श्याम तेरे दर का जो गुलाम हो जाये,
कीमत बनाई आप ने लाखो करड़ो की,
जिसने भी नाव तेरे सहारे पे छोड़ दी,
काम हो उसका और तुम्हरा नाम हो जाये,
श्याम तेरे दर का जो गुलाम हो जाये,
जिसको साहरा दे दिया किस्मत स्वर गई,
खुशियों से उसी भक्त की झोली भी भर गई,
नसीब जिसको भी भक्ति का जाम हो जाये,
श्याम तेरे दर का जो गुलाम हो जाये,
shyaam hai meri aatma shyaam hai dil ke chain,
shyaam nahi jin me base sune hai vo hai nain
shyaam tere dar ka jo gulaam ho jaaye,
suhaani usaki har ik subaha ho jaaye,
shyaam tere dar ka jo gulaam ho jaaye
dhanavaan hai zamaane me koi gareeb hai,
hai khush naseeb charanon ke jo bhi kareeb hai,
jisake man mandir me tumhaara dhaam ho jaaye,
shyaam tere dar ka jo gulaam ho jaaye
keemat banaai aap ne laakho karado ki,
jisane bhi naav tere sahaare pe chhod di,
kaam ho usaka aur tumhara naam ho jaaye,
shyaam tere dar ka jo gulaam ho jaaye
jisako saahara de diya kismat svar gi,
khushiyon se usi bhakt ki jholi bhi bhar gi,
naseeb jisako bhi bhakti ka jaam ho jaaye,
shyaam tere dar ka jo gulaam ho jaaye
shyaam hai meri aatma shyaam hai dil ke chain,
shyaam nahi jin me base sune hai vo hai nain