महंगाई में कैसे काम बने गा लाखो में,
सौगात करोडो की देदे मेरे हाथो में,
दौर महंगाई का है जोरो पे,
पुछले चाहे मैया ओरो से,
काम जो पहले होते लाखो में,
आज वो हो गये करोडो के,
लाख दो लाख तो लग जाते बाते ही बातो में,
सौगात करोडो की देदे मेरे हाथो में,
मांग कर तुम से जो भी लाते है,
काम उतने में ही चलाते है,
खोलनी पड़ती है जुबा अपनी बड़े मजबूर जब हो जाते है,
अपने जीवन की गाडी है तेरे हाथो में,
सौगात करोडो की देदे मेरे हाथो में,
कभी रहने को घर बनवाना है कभी बेटे बेटी को व्याहना है,
और नवरातो पे तेरा मैया बाहरी कीर्तन भी करवाना है.
सोनू खाव्ब सजे है ये बरसो से आँखों में,
सौगात करोडो की देदे मेरे हाथो में,
mahangaai me kaise kaam bane ga laakho me,
saugaat karodo ki dede mere haatho me
daur mahangaai ka hai joro pe,
puchhale chaahe maiya oro se,
kaam jo pahale hote laakho me,
aaj vo ho gaye karodo ke,
laakh do laakh to lag jaate baate hi baato me,
saugaat karodo ki dede mere haatho me
maang kar tum se jo bhi laate hai,
kaam utane me hi chalaate hai,
kholani padati hai juba apani bade majaboor jab ho jaate hai,
apane jeevan ki gaadi hai tere haatho me,
saugaat karodo ki dede mere haatho me
kbhi rahane ko ghar banavaana hai kbhi bete beti ko vyaahana hai,
aur navaraato pe tera maiya baahari keertan bhi karavaana hai.
sonoo khaavb saje hai ye baraso se aankhon me,
saugaat karodo ki dede mere haatho me
mahangaai me kaise kaam bane ga laakho me,
saugaat karodo ki dede mere haatho me