दास तेरे हे गजानन ध्यान करते है,
तेरे चरणों में प्रभु परनाम करते है,
चार तेरी है भुजाये रूप मतवाला,
शिव सुवन गोरी के लाला भकत रखवाला,
तेरी शक्ति का तो शिव भी मान करते है,
तेरे चरणों में प्रभु परनाम करते है,
रिद्धि सीधी लाभ और शुभ साथ में लाना,
दास का अनरोध भूल मत जाना,
तेरी महिमा का सदा गुण गान करते है,
तेरे चरणों में प्रभु परनाम करते है,
मेरे अंगना में पधारो है अर्ज मेरी,
गोरी नंदन जल्दी आओ न करो देरी,
पुष्प चन्दन से तेरा समान करते है,
तेरे चरणों में प्रभु परनाम करते है,
भुधि के दाता हमे भी ज्ञान दे जाओ,
अपनी भक्ति का हमे ज्ञान दे जाओ,
नित तेरे नाम का रस पान करते है,
तेरे चरणों में प्रभु परनाम करते है,
श्याम सूंदर दास तेरा इसको अपना नाम,
हे ग़ज़ानन लाख भी है तेरा दीवाना,
करदो बेडा पार क्यों हैरान करते है,
तेरे चरणों में प्रभु परनाम करते है,
daas tere he gajaanan dhayaan karate hai,
tere charanon me prbhu paranaam karate hai
chaar teri hai bhujaaye roop matavaala,
shiv suvan gori ke laala bhakat rkhavaala,
teri shakti ka to shiv bhi maan karate hai,
tere charanon me prbhu paranaam karate hai
riddhi seedhi laabh aur shubh saath me laana,
daas ka anarodh bhool mat jaana,
teri mahima ka sada gun gaan karate hai,
tere charanon me prbhu paranaam karate hai
mere angana me pdhaaro hai arj meri,
gori nandan jaldi aao n karo deri,
pushp chandan se tera samaan karate hai,
tere charanon me prbhu paranaam karate hai
bhudhi ke daata hame bhi gyaan de jaao,
apani bhakti ka hame gyaan de jaao,
nit tere naam ka ras paan karate hai,
tere charanon me prbhu paranaam karate hai
shyaam soondar daas tera isako apana naam,
he gazaanan laakh bhi hai tera deevaana,
karado beda paar kyon hairaan karate hai,
tere charanon me prbhu paranaam karate hai
daas tere he gajaanan dhayaan karate hai,
tere charanon me prbhu paranaam karate hai