उठो उर्मिला सूर्ये वंश का लखन तेरे अविनंदन में है
अनुज धर्म की दवजा त्याग कर शीश निभाये वंदन में है
उठो उर्मिला
अंग पाश निद्रा से बीता त्याग उठो न
वर्षो पेहले परहरे नींद में विरहा की चुनड ओह्ड सो गई
सियम है सिंदूर में तेरे परको लाहल चंदन में है
उठो उर्मिला
लुटन प्रये करो परिबाषित पारन पीर का करो सुनेना,
सपन लोक से विदा मांग लो बीत गई सब काली रैना,
प्रीत जो थी बात तुम्हारी भर प्रेम जल नैनं में है
उठो उर्मिला
utho urmila soorye vansh ka lkhan tere avinandan me hai
anuj dharm ki davaja tyaag kar sheesh nibhaaye vandan me hai
utho urmilaa
ang paash nidra se beeta tyaag utho n
varsho pehale parahare neend me viraha ki chunad ohad so gee
siyam hai sindoor me tere parako laahal chandan me hai
utho urmilaa
lutan praye karo paribaashit paaran peer ka karo sunena,
sapan lok se vida maang lo beet gi sab kaali raina,
preet jo thi baat tumhaari bhar prem jal nainan me hai
utho urmilaa
utho urmila soorye vansh ka lkhan tere avinandan me hai
anuj dharm ki davaja tyaag kar sheesh nibhaaye vandan me hai
utho urmilaa