नाजुक सी है कोमल सी है
घर का उजाला है
कुम कुम है हर घर का तुलसी के माना है
ये बेटियां ये बेटियां
आकश से उतरी ये परियो सी लगती है,
कितना मन बाहती है जब छम छम करती है
ये बेटियां ये बेटियां
कलियों सी चटक ती है फूलो सी मेहक ती है
माँ बाप की आँखों में सजधज कर रेहती है
ये बेटियां ये बेटियां
इन नन्हे चरणों में भगवान भी झुकते है,
इनकी ही किरपा लेकर बोले न करते है
ये बेटियां ये बेटियां
naajuk si hai komal si hai
ghar ka ujaala hai
kum kum hai har ghar ka tulasi ke maana hai
ye betiyaan ye betiyaan
aaksh se utari ye pariyo si lagati hai,
kitana man baahati hai jab chham chham karati hai
ye betiyaan ye betiyaan
kaliyon si chatak ti hai phoolo si mehak ti hai
ma baap ki aankhon me sajdhaj kar rehati hai
ye betiyaan ye betiyaan
in nanhe charanon me bhagavaan bhi jhukate hai,
inaki hi kirapa lekar bole n karate hai
ye betiyaan ye betiyaan
naajuk si hai komal si hai
ghar ka ujaala hai
kum kum hai har ghar ka tulasi ke maana hai
ye betiyaan ye betiyaan