ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है,
ये तोता जब उड़ जाएगा,
तो खाली पिंजरा रह जाएगा,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
दुनिया वालों, ए दुनियाँ वालों,
दुनिया मुसाफिर खाना है,
जो आज आए हैं,
कल उन्हें वापस जाना है,
जग जोगी वाला फेरा है,
ना तेरा है ना मेरा है,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
जब तक इस, ओ जब तक,
इस तोते का यहाँ पर दाना है,
तब तक इस पिंजरे में जन्म बिताना है,
जब दाना ही मुक जाएगा,
तो खाली पिंजरा रह जाएगा,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
ये पिंजरा हुआ पुराना,
ओ ये पिंजरा हुआ पुराना,
पंछी छोड़ चला,
और कई जन्मों के,
रिश्ते नाते तोड़ चला,
जब पंछी ही उड़ जाएगा,
तो खाली पिंजरा रह जाएगा,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
ye tan kya hai, ik pinjara hai,
is pinjare me, ik tota hai,
ye tota jab ud jaaega,
to khaali pinjara rah jaaega,
ye tan kya hai, ik pinjara hai,
is pinjare me, ik tota hai
duniya vaalon, e duniyaan vaalon,
duniya musaaphir khaana hai,
jo aaj aae hain,
kal unhen vaapas jaana hai,
jag jogi vaala phera hai,
na tera hai na mera hai,
ye tan kya hai, ik pinjara hai,
is pinjare me, ik tota hai
jab tak is, o jab tak,
is tote ka yahaan par daana hai,
tab tak is pinjare me janm bitaana hai,
jab daana hi muk jaaega,
to khaali pinjara rah jaaega,
ye tan kya hai, ik pinjara hai,
is pinjare me, ik tota hai
ye pinjara hua puraana,
o ye pinjara hua puraana,
panchhi chhod chala,
aur ki janmon ke,
rishte naate tod chala,
jab panchhi hi ud jaaega,
to khaali pinjara rah jaaega,
ye tan kya hai, ik pinjara hai,
is pinjare me, ik tota hai
ye tan kya hai, ik pinjara hai,
is pinjare me, ik tota hai,
ye tota jab ud jaaega,
to khaali pinjara rah jaaega,
ye tan kya hai, ik pinjara hai,
is pinjare me, ik tota hai