देखो जरा देखो ये खाटू के नज़ारे,
आते हैं यहां पे सभी हारे के सहारे,
डूबे को लगाते हैं किनारे,
सांवरिया डूबे को लगाते हैं किनारे...
चल के जो खाटू धाम आए,
कुछ सुबह कुछ शाम आए,
चल के जो खाटू धाम आए,
कुछ सुबह कुछ शाम आए,
जुबां पे जिनके नाम तेरा,
श्याम उन्हीं के काम आए,
जो आ गए वो ही पा गए,
श्याम चरणों में देता जगह,
श्रद्धा से जो देखो पास बैठा वो तुम्हारे,
रख के भरोसा मन जो भी पुकारे,
डूबे को लगाते हैं किनारे,
सांवरिया डूबे को लगाते हैं किनारे...
श्याम को जो अपनाता है,
कष्ट से ना घबराता है,
श्याम को जो अपनाता है,
कष्ट से ना घबराता है,
कहे सांवरिया साथ सदा,
श्याम के जो गुण गाता है,
सानी नहीं दानी नहीं,
कोई दूजा जगत में बड़ा,
उन पर कृपा है शाम जिनको निहारे,
मैं बना दे बिगड़ी कर वारे न्यारे,
डूबे को लगाते हैं किनारे,
सांवरिया डूबे को लगाते हैं किनारे...
कैसी श्याम की माया है,
कहीं धूप कहीं छाया है,
कैसी श्याम की माया है,
कहीं धूप कहीं छाया है,
निर्धन हो या धन वाले,
श्याम का साया है,
फिर क्यों डरे धीरज धरे,
जो है श्याम संग में खड़ा,
जो हुआ दीवाना देखें उसने ही नजारे,
चमका दे क़िस्मत चमके भाग्य के तारे,
डूबे को लगाते हैं किनारे,
सांवरिया डूबे को लगाते हैं किनारे...
देखो जरा देखो ये खाटू के नज़ारे,
आते हैं यहां पे सभी हारे के सहारे,
डूबे को लगाते हैं किनारे,
सांवरिया डूबे को लगाते हैं किनारे...
dekho jara dekho ye khatu ke nazaare,
aate hain yahaan pe sbhi haare ke sahaare,
doobe ko lagaate hain kinaare,
saanvariya doobe ko lagaate hain kinaare...
chal ke jo khatu dhaam aae,
kuchh subah kuchh shaam aae,
chal ke jo khatu dhaam aae,
kuchh subah kuchh shaam aae,
jubaan pe jinake naam tera,
shyaam unheen ke kaam aae,
jo a ge vo hi pa ge,
shyaam charanon me deta jagah,
shrddha se jo dekho paas baitha vo tumhaare,
rkh ke bharosa man jo bhi pukaare,
doobe ko lagaate hain kinaare,
saanvariya doobe ko lagaate hain kinaare...
shyaam ko jo apanaata hai,
kasht se na ghabaraata hai,
shyaam ko jo apanaata hai,
kasht se na ghabaraata hai,
kahe saanvariya saath sada,
shyaam ke jo gun gaata hai,
saani nahi daani nahi,
koi dooja jagat me bada,
un par kripa hai shaam jinako nihaare,
mainbana de bigadi kar vaare nyaare,
doobe ko lagaate hain kinaare,
saanvariya doobe ko lagaate hain kinaare...
kaisi shyaam ki maaya hai,
kaheen dhoop kaheen chhaaya hai,
kaisi shyaam ki maaya hai,
kaheen dhoop kaheen chhaaya hai,
nirdhan ho ya dhan vaale,
shyaam ka saaya hai,
phir kyon dare dheeraj dhare,
jo hai shyaam sang me khada,
jo hua deevaana dekhen usane hi najaare,
chamaka de kismat chamake bhaagy ke taare,
doobe ko lagaate hain kinaare,
saanvariya doobe ko lagaate hain kinaare...
dekho jara dekho ye khatu ke nazaare,
aate hain yahaan pe sbhi haare ke sahaare,
doobe ko lagaate hain kinaare,
saanvariya doobe ko lagaate hain kinaare...