बजरंगबली मेरी नाव चली,
जरा बल्ली कृपा की लगा देना,
मुझे रोग व शोक ने घेर लिया,
कष्ट ग़ुनाह मिटा देना,
बजरंगबली मेरी नाँव चली।
मैं दास आपका जन्म से हूं,
बालक और शिष्य भी धर्म से हूं,
बेशर्म, विमुख निज कर्म से हूं,
चित से मेरा दोष मिटा देना,
बजरंगबली मेरी नाँव चली।
दुर्बल हूं, गरीब हूं, दीन हूं मैं,
नित कर्म-क्रिया गति क्षीण हूं मैं,
बलवीर तेरे आधीन हूं मैं,
मेरी बिगड़ी हुई को बना देना,
बजरंगबली मेरी नाँव चली।
बल देके मुझे निर्भय कर दो,
यश कीर्ति मेरी अक्षय कर दो,
मेरे जीवन को सुखमय कर दो,
संजीवन ला के पिला देना,
बजरंगबली मेरी नाँव चली।
करुणानिधि आपका नाम भी है,
शरणागत आपका दास भी है,
इसके अतिरिक्त ये काम भी है,
श्री राम से मोहे मिला देना,
बजरंगबली मेरी नाँव चली।
bajarangabali meri naav chali,
jara balli kripa ki laga dena,
mujhe rog v shok ne gher liya,
kasht unaah mita dena,
bajarangabali meri naanv chali.
maindaas aapaka janm se hoon,
baalak aur shishy bhi dharm se hoon,
besharm, vimukh nij karm se hoon,
chit se mera dosh mita dena,
bajarangabali meri naanv chali.
durbal hoon, gareeb hoon, deen hoon main,
nit karm-kriya gati ksheen hoon main,
balaveer tere aadheen hoon main,
meri bigadi hui ko bana dena,
bajarangabali meri naanv chali.
bal deke mujhe nirbhay kar do,
ysh keerti meri akshy kar do,
mere jeevan ko sukhamay kar do,
sanjeevan la ke pila dena,
bajarangabali meri naanv chali.
karunaanidhi aapaka naam bhi hai,
sharanaagat aapaka daas bhi hai,
isake atirikt ye kaam bhi hai,
shri ram se mohe mila dena,
bajarangabali meri naanv chali.