मरना है तो एक बार मरो,
फिर चौरासी में पड़ना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या ॥
करके भजन मन निर्मल करलो,
ध्यान प्रभु का हर पल करलो,
भीतर के जब मेल ना धोए,
भीतर के जब मेल ना धोए,
बाहर रूप संवरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या ॥
भला बुरा का ज्ञान रहेगा,
परमेश्वर फिर साथ रहेगा,
जब रघुनाथ का हाथ हो सर पे,
जब रघुनाथ का हाथ हो सर पे,
फिर है किसी से डरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या ॥
कटु वचन भी सहना पड़ेगा,
राह कठिन है चलना पड़ेगा,
श्याम प्रेम में पागल हुआ तो,
श्याम प्रेम में पागल हुआ तो,
फिर पापों से डरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या ॥
नेक कर्म बिन जनम बिताना,
उसका भी जीना है क्या जीना,
भक्ति के मोती चुन ना सके फणि,
भक्ति के मोती चुन ना सके फणि,
ख़ाक से झोली भरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या ॥
मरना है तो एक बार मरो,
फिर चौरासी में पड़ना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या,
हर बार का मरना मरना क्या ॥
marana hai to ek baar maro,
phir chauraasi me padana kya,
har baar ka marana marana kya,
har baar ka marana marana kya ..
karake bhajan man nirmal karalo,
dhayaan prbhu ka har pal karalo,
bheetar ke jab mel na dhoe,
bheetar ke jab mel na dhoe,
baahar roop sanvarana kya,
har baar ka marana marana kya,
har baar ka marana marana kya ..
bhala bura ka gyaan rahega,
parameshvar phir saath rahega,
jab rghunaath ka haath ho sar pe,
jab rghunaath ka haath ho sar pe,
phir hai kisi se darana kya,
har baar ka marana marana kya,
har baar ka marana marana kya ..
katu vchan bhi sahana pega,
raah kthin hai chalana pega,
shyaam prem me paagal hua to,
shyaam prem me paagal hua to,
phir paapon se darana kya,
har baar ka marana marana kya,
har baar ka marana marana kya ..
nek karm bin janam bitaana,
usaka bhi jeena hai kya jeena,
bhakti ke moti chun na sake phani,
bhakti ke moti chun na sake phani,
aak se jholi bharana kya,
har baar ka marana marana kya,
har baar ka marana marana kya ..
marana hai to ek baar maro,
phir chauraasi me padana kya,
har baar ka marana marana kya,
har baar ka marana marana kya ..