मुझे राम, श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
कर में अपने धनुषबाण धारे हैं,
मुझे राम, श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
शीष पर है मुकुट माथे चंदन लगा,
बाल घुंघराले हैं जैसे बादल घना,
बाल घुंघराले हैं जैसे बादल घना,
कांधे पीला, पिछोरा डारे हैं,
मुझे राम, श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
श्री विष्णु ने अवध में श्रीराम रूप धारा,
करके अनेक लीला,
करके अनेक लीला,
पृथ्वी का भार टाला,
मुझे राम श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
साथ लक्ष्मण भारत शत्रुघ्न भाई हैं,
राम के बाएं में बैठी,
राम के बाएं में बैठी,
सिया माई हैं,
श्री चरणों मे हनुमत पधारे हैं,
मुझे राम श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
झाँकी है कितनी प्यारी शोभा कही ना जाए,
बिन देखे इनकी मूरत,
बिन देखे इनकी मूरत,
हमसे रहा न जाये।।
मुझे राम श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
मुझे राम, श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
कर में अपने धनुषबाण धारे हैं,
मुझे राम, श्रीराम प्राणों से ज्यादा प्यारे हैं।
mujhe ram, shreeram praanon se jyaada pyaare hain.
kar me apane dhanushabaan dhaare hain,
mujhe ram, shreeram praanon se jyaada pyaare hain.
sheesh par hai mukut maathe chandan laga,
baal ghungharaale hain jaise baadal ghana,
baal ghungharaale hain jaise baadal ghana,
kaandhe peela, pichhora daare hain,
mujhe ram, shreeram praanon se jyaada pyaare hain.
shri vishnu ne avdh me shreeram roop dhaara,
karake anek leela,
karake anek leela,
parathvi ka bhaar taala,
mujhe ram shreeram praanon se jyaada pyaare hain.
saath lakshman bhaarat shatrughn bhaai hain,
ram ke baaen me baithi,
ram ke baaen me baithi,
siya maai hain,
shri charanon me hanumat pdhaare hain,
mujhe ram shreeram praanon se jyaada pyaare hain.
jhaanki hai kitani pyaari shobha kahi na jaae,
bin dekhe inaki moorat,
bin dekhe inaki moorat,
hamase raha n jaaye..
mujhe ram shreeram praanon se jyaada pyaare hain.
mujhe ram, shreeram praanon se jyaada pyaare hain.
kar me apane dhanushabaan dhaare hain,
mujhe ram, shreeram praanon se jyaada pyaare hain.