Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,
यहां एकता का कीर्तन है सद्भाव की आरती है,
यह पूजनीय यह साझा संस्कृति है,
मानवता ही धर्म यहां है जाति भाईचारा,
अमन प्रेम का चंदन सर माथे पर है धारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा, आजमगढ़ अभिमान हमारा...


सरयू कुंवर सिलनी घाघरा तमसा की है धार यहां,
हस्तलिखित गुरु ग्रंथ साहिब का दर्शन सार यहां,
चरण पादुका साहिब के चरणों की पावन धाम यहां,
चरण धरे प्रभु रामचंद्र जी किये कभी विश्राम यहां,
ज्ञानी ध्यानी ऋषियों मां अनुसूया जी का पलना है,
अत्रि चंद्रमा दत्तात्रेय दुर्वासा जी का अंगना है,
सत्य सनातन मूल्यों का यह कलकल बहता झरना है,
अजान आरती और अरदास इस के तन का गहना है,
सन के संग्राम की गूंज यहां,
पलना भैरव और हरिहर की तान यहां,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा आजमगढ़ अभिमान हमारा...

सांकृत्यायन अल्लामा शिब्ली चंद्रबली की दृष्टि है,
विश्वनाथ हरिऔध सोहेल कहती बिरही लक्ष्मी की,
सामाजिक अनुभूति इनकी और विचारों की शक्ति है,
ब्लैक पॉटरी और मुबारकपुर की साड़ियां शान कहें,
जय जवान और जय किसान का नारा यहां परवान चढ़े,
तन मन धन न्योछावर ईस पर  जीवन इसके नाम करें,
सेवाभावी परिवर्तन उपदेश हमारा,
एक आंगन हम एक कुटुंब संदेश हमारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा आजमगढ़ अभिमान हमारा...

यह साधना की माटी है यह सर्जना की धरती है,
संघर्ष शहादत की महान मूर्ति है,
यहां एकता का कीर्तन है सद्भाव की आरती है,
यह पूजनीय यह साझा संस्कृति है,
मानवता ही धर्म यहां है जाति भाईचारा,
अमन प्रेम का चंदन सर माथे पर है धारा,
शान यही पहचान यही यही है अभिमान हमारा,
आजमगढ़ सम्मान हमारा, आजमगढ़ अभिमान हमारा...




yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,

yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,
yahaan ekata ka keertan hai sadbhaav ki aarati hai,
yah poojaneey yah saajha sanskriti hai,
maanavata hi dharm yahaan hai jaati bhaaeechaara,
aman prem ka chandan sar maathe par hai dhaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara, aajamagadah abhimaan hamaaraa...


sarayoo kunvar silani ghaaghara tamasa ki hai dhaar yahaan,
hastalikhit guru granth saahib ka darshan saar yahaan,
charan paaduka saahib ke charanon ki paavan dhaam yahaan,
charan dhare prbhu ramchandr ji kiye kbhi vishram yahaan,
gyaani dhayaani rishiyon maan anusooya ji ka palana hai,
atri chandrama dattaatrey durvaasa ji ka angana hai,
saty sanaatan moolyon ka yah kalakal bahata jharana hai,
ajaan aarati aur aradaas is ke tan ka gahana hai,
san ke sangram ki goonj yahaan,
palana bhairav aur harihar ki taan yahaan,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara aajamagadah abhimaan hamaaraa...

saankrityaayan allaama shibli chandrabali ki darashti hai,
vishvanaath hariaudh sohel kahati birahi lakshmi ki,
saamaajik anubhooti inaki aur vichaaron ki shakti hai,
blaik ptari aur mubaarakapur ki saadiyaan shaan kahen,
jay javaan aur jay kisaan ka naara yahaan paravaan chadahe,
tan man dhan nyochhaavar ees par  jeevan isake naam karen,
sevaabhaavi parivartan upadesh hamaara,
ek aangan ham ek kutunb sandesh hamaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara aajamagadah abhimaan hamaaraa...

yah saadhana ki maati hai yah sarjana ki dharati hai,
sangharsh shahaadat ki mahaan moorti hai,
yahaan ekata ka keertan hai sadbhaav ki aarati hai,
yah poojaneey yah saajha sanskriti hai,
maanavata hi dharm yahaan hai jaati bhaaeechaara,
aman prem ka chandan sar maathe par hai dhaara,
shaan yahi pahchaan yahi yahi hai abhimaan hamaara,
aajamagadah sammaan hamaara, aajamagadah abhimaan hamaaraa...








Bhajan Lyrics View All

फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है

New Bhajan Lyrics View All

कान्हा ले गया मेरी मथनियां के दहिया
के छलिया ले गया मेरी मथनियां के दहिया
मेरा खुशियों में खेले परिवार गुरु जी,
आप की कृपा है बेशुमार गुरु जी,
जय माता दी,
जय हो..
डाली उत्ते डाली उत्ते फूल खिड़ेया
याद श्याम दी आई मैंनूं याद श्याम दी आई,
श्याम ऐसे बसों मेरे मन मे नैनन मे,
कोई देखे ना हमको तुमको...