लिखे जो चिट्ठियाँ, तू सारे जग को,
पर मेरी ही मैया क्यों बारी ना आई,
नौराते लौट के लो फिर आ गए
पर कोई भी ख़बर तुम्हारी ना आई।
पहाड़ों में तू रहती है,
गुफ़ाओं में तेरा डेरा,
में निर्धन हूँ तू दाती है,
ध्यान कर ले तू माँ मेरा,
भटक ना जाऊँ राहों में,
करो माँ दूर अँधेरा,
लिखे जो चिट्ठियाँ...................।
तू ही कमला तू ही काली,
तू ही अम्बे मा वरदानी,
तू ही मा शारदे दुर्गे ,
तू ही मा शिव की पटरानी,
तेरे मा रूप लाखों हैं,
करे तू सबकी रखवाली
लिखे जो चिट्ठियाँ...................।
मेरी आँखों के दो आँसूँ,
नहीं तुझको नज़र आए,
खुली हैं इस क़दर माँ आँखें,
ना जाने कब माँ आ जाए
करो ना और माँ देरी,
कहीं ये जान ना निकल जाए
लिखे जो चिट्ठियाँ...................।
सहारे आपके मैया,
फलक के चाँद तारे हैं,
लगाया पार माँ सबको,
खड़े हम इस किनारे हैं,
तेरे बिन भक्तों ने मैया के,
दिन रो रो गुज़ारे हैं,
लिखे जो चिट्ठियाँ...................।
लिखे जो चिट्ठियाँ, तू सारे जग को,
पर मेरी ही मैया तू बारी ना आयी,
नौराते लौट के लो फिर आ गए
पर कोई भी ख़बर तुम्हारी ना आई।
likhe jo chitthiyaan, too saare jag ko,
par meri hi maiya kyon baari na aai,
nauraate laut ke lo phir a ge
par koi bhi kahabar tumhaari na aai.
pahaadon me too rahati hai,
gupahaaon me tera dera,
me nirdhan hoon too daati hai,
dhayaan kar le too ma mera,
bhatak na jaaoon raahon me,
karo ma door andhera,
likhe jo chitthiyaan....................
too hi kamala too hi kaali,
too hi ambe ma varadaani,
too hi ma shaarade durge ,
too hi ma shiv ki pataraani,
tere ma roop laakhon hain,
kare too sabaki rkhavaali
likhe jo chitthiyaan....................
meri aankhon ke do aansoon,
nahi tujhako nazar aae,
khuli hain is kadar ma aankhen,
na jaane kab ma a jaae
karo na aur ma deri,
kaheen ye jaan na nikal jaae
likhe jo chitthiyaan....................
sahaare aapake maiya,
phalak ke chaand taare hain,
lagaaya paar ma sabako,
khade ham is kinaare hain,
tere bin bhakton ne maiya ke,
din ro ro guzaare hain,
likhe jo chitthiyaan....................
likhe jo chitthiyaan, too saare jag ko,
par meri hi maiya too baari na aayi,
nauraate laut ke lo phir a ge
par koi bhi kahabar tumhaari na aai.