सांवरे घनश्याम तुम तो प्रेम के अवतार हो,
फस रहा हूं संकटों में तुम ही खेवनहार हो,
सांवरे घनश्याम तुम तो प्रेम के अवतार हो...
हाथ में मुरली मुकुट सिर और गले में हार हो,
आपका दर्शन मुझे इस छवि में बारंबार हो,
सांवरे घनश्याम तुम तो...
चल रही आंधी भयानक भंवर में नैया पड़ी,
थाम लो पतवार गिरधर तब ही बेड़ा पार हो,
सांवरे घनश्याम तुम तो...
है अधम भारी रखी सिर पाप की ये गाठरी,
लगी आग दिल में हमारे कब मुझे दरकार हो,
सांवरे घनश्याम तुम तो...
आसरा प्रभु दूसरा कोई नहीं संसार में,
हंस रहा हूं संकटों में तुम ही खेवनहार हो,
सांवरे घनश्याम तुम तो...
नग्न पद गज के रुधन पर दौड़ने वाले प्रभु,
देखना निष्फल ना मेरे आंसुओं की धार हो,
सांवरे घनश्याम तुम तो...
आप ही यदि छोड़ देंगे फिर कहां जाऊंगा मैं,
जन्म मरण की नाव कैसे पार कर पाऊंगा मैं,
सांवरे घनश्याम तुम तो...
सांवरे घनश्याम तुम तो प्रेम के अवतार हो,
फस रहा हूं संकटों में तुम ही खेवनहार हो,
सांवरे घनश्याम तुम तो प्रेम के अवतार हो...
saanvare ghanashyaam tum to prem ke avataar ho,
phas raha hoon sankaton me tum hi khevanahaar ho,
saanvare ghanashyaam tum to prem ke avataar ho...
haath me murali mukut sir aur gale me haar ho,
aapaka darshan mujhe is chhavi me baaranbaar ho,
saanvare ghanashyaam tum to...
chal rahi aandhi bhayaanak bhanvar me naiya padi,
thaam lo patavaar girdhar tab hi beda paar ho,
saanvare ghanashyaam tum to...
hai adham bhaari rkhi sir paap ki ye gaathari,
lagi aag dil me hamaare kab mujhe darakaar ho,
saanvare ghanashyaam tum to...
aasara prbhu doosara koi nahi sansaar me,
hans raha hoon sankaton me tum hi khevanahaar ho,
saanvare ghanashyaam tum to...
nagn pad gaj ke rudhan par daudane vaale prbhu,
dekhana nishphal na mere aansuon ki dhaar ho,
saanvare ghanashyaam tum to...
aap hi yadi chhod denge phir kahaan jaaoonga main,
janm maran ki naav kaise paar kar paaoonga main,
saanvare ghanashyaam tum to...
saanvare ghanashyaam tum to prem ke avataar ho,
phas raha hoon sankaton me tum hi khevanahaar ho,
saanvare ghanashyaam tum to prem ke avataar ho...