Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
तेर भक्त जानो पर मैया भीड़ पड़ी है भारी,
सो सो सिंहों से है बलशाली,
है अष्‍ट भुजाओं वाली,
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
माँ बेटे की है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता,
सबपे करुना बरसाने वाली,
अमृत बरसाने वाली,
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना,
सब की बिगड़ी बनाने वाली,
लाज बचाने वाली,
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
चरण शरण में खड़े तुम्हारी,
मैया भर दो भक्ति रस प्याली,
अष्ट भुजाओं वाली,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती,
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

मांग सिंदूर विराजत, टीको मृगमद को,
उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रवदन नीको,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै,
रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्पर धारी,
सुर-नर-मुनिजन सेवत, तिनके दुखहारी,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती,
कोटिक चंद्र दिवाकर, सम राजत ज्योती,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

शुंभ-निशुंभ बिदारे, महिषासुर घाती,
धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मदमाती,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

चण्ड-मुण्ड संहारे, शोणित बीज हरे,
मधु-कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

ब्रह्माणी, रूद्राणी, तुम कमला रानी,
आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

चौंसठ योगिनी मंगल गावत, नृत्य करत भैरों,
बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरुँ,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता, सुख संपति करता,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

भुजा चार अति शोभित, खडग खप्पर धारी,
मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती,
श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योती,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।

श्री अंबेजी की आरति, जो कोइ नर गावे,
कहत शिवानंद स्वामी, सुख-संपति पावे,
ॐ जय अम्बे गौरी ..... ।
जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी ।मंगल की सेवा सुन मेरी देवा, हाथ जोड तेरे द्वार खडे।
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा, हाथ जोड तेरे द्वार खडे।
पान सुपारी ध्वजा नारियल ले ज्वाला तेरी भेट धरे॥

सुन जगदम्बे न कर विलम्बे, संतन के भडांर भरे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली, जय काली कल्याण करे॥

बुद्धि विधाता तू जग माता, मेरा कारज सिद्व करे।
चरण कमल का लिया आसरा, शरण तुम्हारी आन पडे॥

जब जब भीड पडी भक्तन पर, तब तब आप सहाय करे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशाली, जय काली कल्याण करे॥

गुरु के वार सकल जग मोहयो, तरुणी रूप अनूप धरे।
माता होकर पुत्र खिलावे, कही भार्या भोग करे॥

शुक्र सुखदाई सदा सहाई, संत खडे जयकार करे।
सन्तन प्रतिपाली सदा खुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्मा विष्णु महेश फल लिये, भेट देन तेरे द्वार खडे।
अटल सिहांसन बैठी मेरी माता, सिर सोने का छत्र फिरे॥

वार शनिचर कुकम बरणो, जब लुंकड़ पर हुकुम करे।
सन्तन प्रतिपाली सदा खुशाली, जै काली कल्याण करे॥

खड्ग खप्पर त्रिशुल हाथ लिये, रक्त बीज को भस्म करे।
शुम्भ निशुम्भ को क्षण में मारे, महिषासुर को पकड दले॥

आदित वारी आदि भवानी, जन अपने को कष्ट हरे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

कुपित होकर दानव मारे, चण्डमुण्ड सब चूर करे।
जब तुम देखी दया रूप हो, पल में सकंट दूर करे॥

सौम्य स्वभाव धरयो मेरी माता, जन की अर्ज कबूल करे।
सन्तन प्रतिपाली सदा खुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

सात बार की महिमा बरनी, सब गुण कौन बखान करे।
सिंह पीठ पर चढी भवानी, अटल भवन में राज्य करे॥

दर्शन पावे मंगल गावे, सिद्ध साधक तेरी भेट धरे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली, जै काली कल्याण करे॥

ब्रह्मा वेद पढे तेरे द्वारे, शिव शंकर हरी ध्यान धरे।
इन्द्र कृष्ण तेरी करे आरती, चंवर कुबेर डुलाय रहे॥

जय जननी जय मातु भवानी, अटल भवन में राज्य करे।
संतन प्रतिपाली सदा खुशहाली, जय काली कल्याण करे॥

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा, हाथ जोड तेरे द्वार खडे।
पान सुपारी ध्वजा नारियल ले ज्वाला तेरी भेट धरे॥
मंगल की सेवा सुन मेरी देवा, हाथ जोड तेरे द्वार खडे।



ambe too hai jagadambe kaali,
jay durge khappar vaali,
tere hi gun gaayen bhaarati,
ter

ambe too hai jagadambe kaali,
jay durge khappar vaali,
tere hi gun gaayen bhaarati,
ter bhakt jaano par maiya bheed padi hai bhaari,
so so sinhon se hai balshaali,
hai asht bhujaaon vaali,
ambe too hai jagadambe kaali,
jay durge khappar vaali,
tere hi gun gaayen bhaarati,
ma bete ki hai is jag me bada hi nirmal naata,
sabape karuna barasaane vaali,
amarat barasaane vaali,
ambe too hai jagadambe kaali,
jay durge khappar vaali,
tere hi gun gaayen bhaarati,
nahi maangate dhan aur daulat na chaandi na sona,
sab ki bigadi banaane vaali,
laaj bchaane vaali,
ambe too hai jagadambe kaali,
jay durge khappar vaali,
tere hi gun gaayen bhaarati,
charan sharan me khe tumhaari,
maiya bhar do bhakti ras pyaali,
asht bhujaaon vaali,
o maiya ham sab utaare teri aarati,
ambe too hai jagadambe kaali,
jay durge khappar vaali,
tere hi gun gaayen bhaarati,
jay ambe gauri, maiya jay shyaama gauri,
tumako nishadin dhayaavat, hari brahama shivari,
om jay ambe gauri ..... .

maang sindoor viraajat, teeko maragamad ko,
ujjval se dou naina, chandravadan neeko,
om jay ambe gauri ..... .

kanak samaan kalevar, raktaambar raajai,
raktapushp gal maala, kanthan par saajai,
om jay ambe gauri ..... .

kehari vaahan raajat, khadg khappar dhaari,
sur-nar-munijan sevat, tinake dukhahaari,
om jay ambe gauri ..... .

kaanan kundal shobhit, naasaagre moti,
kotik chandr divaakar, sam raajat jyoti,
om jay ambe gauri ..... .

shunbh-nishunbh bidaare, mahishaasur ghaati,
dhoomr vilochan naina, nishadin madamaati,
om jay ambe gauri ..... .

chand-mund sanhaare, shonit beej hare,
mdhu-kaitbh dou maare, sur bhayaheen kare,
om jay ambe gauri ..... .

brahamaani, roodraani, tum kamala raani,
aagam nigam bkhaani, tum shiv pataraani,
om jay ambe gauri ..... .

chaunsth yogini mangal gaavat, naraty karat bhairon,
baajat taal maradanga, aroo baajat damarun,
om jay ambe gauri ..... .

tum hi jag ki maata, tum hi ho bharata,
bhaktan ki dukh harata, sukh sanpati karata,
om jay ambe gauri ..... .

bhuja chaar ati shobhit, khadag khappar dhaari,
manavaanchhit phal paavat, sevat nar naari,
om jay ambe gauri ..... .

kanchan thaal viraajat, agar kapoor baati,
shreemaalaketu me raajat, koti ratan jyoti,
om jay ambe gauri ..... .

shri anbeji ki aarati, jo koi nar gaave,
kahat shivaanand svaami, sukh-sanpati paave,
om jay ambe gauri ..... .
jay ambe gauri, maiya jay shyaama gauri .mangal ki seva sun meri deva, haath jod tere dvaar khade.
mangal ki seva sun meri deva, haath jod tere dvaar khade.
paan supaari dhavaja naariyal le jvaala teri bhet dhare..

sun jagadambe n kar vilambe, santan ke bhadaanr bhare.
santan pratipaali sada khushahaali, jay kaali kalyaan kare..

buddhi vidhaata too jag maata, mera kaaraj sidv kare.
charan kamal ka liya aasara, sharan tumhaari aan pade..

jab jab bheed padi bhaktan par, tab tab aap sahaay kare.
santan pratipaali sada khushaali, jay kaali kalyaan kare..

guru ke vaar sakal jag mohayo, taruni roop anoop dhare.
maata hokar putr khilaave, kahi bhaarya bhog kare..

shukr sukhadaai sada sahaai, sant khade jayakaar kare.
santan pratipaali sada khushahaali, jai kaali kalyaan kare..

brahama vishnu mahesh phal liye, bhet den tere dvaar khade.
atal sihaansan baithi meri maata, sir sone ka chhatr phire..

vaar shanichar kukam barano, jab lunk par hukum kare.
santan pratipaali sada khushaali, jai kaali kalyaan kare..

khadg khappar trishul haath liye, rakt beej ko bhasm kare.
shumbh nishumbh ko kshn me maare, mahishaasur ko pakad dale..

aadit vaari aadi bhavaani, jan apane ko kasht hare.
santan pratipaali sada khushahaali, jai kaali kalyaan kare..

kupit hokar daanav maare, chandamund sab choor kare.
jab tum dekhi daya roop ho, pal me sakant door kare..

saumy svbhaav dharayo meri maata, jan ki arj kabool kare.
santan pratipaali sada khushahaali, jai kaali kalyaan kare..

saat baar ki mahima barani, sab gun kaun bkhaan kare.
sinh peeth par chdhi bhavaani, atal bhavan me raajy kare..

darshan paave mangal gaave, siddh saadhak teri bhet dhare.
santan pratipaali sada khushahaali, jai kaali kalyaan kare..

brahama ved pdhe tere dvaare, shiv shankar hari dhayaan dhare.
indr krishn teri kare aarati, chanvar kuber dulaay rahe..

jay janani jay maatu bhavaani, atal bhavan me raajy kare.
santan pratipaali sada khushahaali, jay kaali kalyaan kare..

mangal ki seva sun meri deva, haath jod tere dvaar khade.
paan supaari dhavaja naariyal le jvaala teri bhet dhare..
mangal ki seva sun meri deva, haath jod tere dvaar khade.







Bhajan Lyrics View All

तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार

New Bhajan Lyrics View All

ओ आओ आओ म्हारा श्याम उडिके ऑंखडल्या,
उडिके ऑंखडल्या जी थारी रोवे बाटडल्या,
जान दे री मां मेरा भोला रे लड़ेगा,
भोला री लड़ेगा मेरा शंकर री लड़ेगा,
मधुबन चली जाऊंगी बाबा वैध बने सरकारी,
मधुबन चली जाऊंगी कन्हैया वैध बने
बाह ना छूटे बाबा, सब कुछ तेरे हवाले,
नईया ये छोड़ी मैने बाबा तेरे साहारे...
भजा दे डमरू फिर भजा दे,
ओ भोले धमका उठा दे,