इतना सुन्दर मुखड़ा,
उस पर ऐसा श्रृंगार,
महके जूही और चंपा,
गेंदा बेला गुलनार,
इन फूलों की महक से तेरा,
महक उठा दरबार,
क्या खूब लग रहे देखो,
फूलों में लखदातार...
तेरे मोर मुकुट का क्या कहना,
केशों का बना है जो गहना,
मणियां जो लगे निराली है,
उस पर ये लट घुंघराली है,
कानों में कुंडल चमके,
चमके है गले का हार,
तेरे तेज भरे दो नैना,
उसपे कजरे की धार,
तेरे कजरारे नैनों पर मैं,
सदके जाऊं सौ बार,
क्या खूब लग रहे देखों,
फूलों में लखदातार...
चेहरे पर सूरज की लाली है,
मुस्कान अजब सी मतवाली है,
दिल कहे नजर ना लग जाए,
यही सोच के मन है घबराए,
क्योंकि तुझ में खो जाता,
जो आता है एक बार,
सबको ही सहारा देता,
सबको करता है प्यार,
मंद मंद मुस्काते रहते,
खाटू के सरकार,
क्या खूब लग रहे देखों,
फूलों में लखदातार...
क्या शोभा का मैं गुणगान करूँ,
कैसे गीतों में मैं बखान करूँ,
तेरी महिमा का ना सार मिले,
तेरे नैनो से तार मिले,
तेरी महक ‘धीरज’ मिलता,
होता जब जब दीदार,
तेरा दीवाना बन करके,
जो करे देख के सूरत तेरी,
खुश होता ये संसार,
क्या खूब लग रहे देखों,
फूलों में लखदातार...
इतना सुन्दर मुखड़ा,
उस पर ऐसा श्रृंगार,
महके जूही और चंपा,
गेंदा बेला गुलनार,
इन फूलों की महक से तेरा,
महक उठा दरबार,
क्या खूब लग रहे देखो,
फूलों में लखदातार...
itana sundar mukhada,
us par aisa shrrangaar,
mahake joohi aur chanpa,
genda bela gulanaar,
in phoolon ki mahak se tera,
mahak utha darabaar,
kya khoob lag rahe dekho,
phoolon me lkhadaataar...
tere mor mukut ka kya kahana,
keshon ka bana hai jo gahana,
maniyaan jo lage niraali hai,
us par ye lat ghungharaali hai,
kaanon me kundal chamake,
chamake hai gale ka haar,
tere tej bhare do naina,
usape kajare ki dhaar,
tere kajaraare nainon par main,
sadake jaaoon sau baar,
kya khoob lag rahe dekhon,
phoolon me lkhadaataar...
chehare par sooraj ki laali hai,
muskaan ajab si matavaali hai,
dil kahe najar na lag jaae,
yahi soch ke man hai ghabaraae,
kyonki tujh me kho jaata,
jo aata hai ek baar,
sabako hi sahaara deta,
sabako karata hai pyaar,
mand mand muskaate rahate,
khatu ke sarakaar,
kya khoob lag rahe dekhon,
phoolon me lkhadaataar...
kya shobha ka maingunagaan karoon,
kaise geeton me mainbkhaan karoon,
teri mahima ka na saar mile,
tere naino se taar mile,
teri mahak dheeraj milata,
hota jab jab deedaar,
tera deevaana ban karake,
jo kare dekh ke soorat teri,
khush hota ye sansaar,
kya khoob lag rahe dekhon,
phoolon me lkhadaataar...
itana sundar mukhada,
us par aisa shrrangaar,
mahake joohi aur chanpa,
genda bela gulanaar,
in phoolon ki mahak se tera,
mahak utha darabaar,
kya khoob lag rahe dekho,
phoolon me lkhadaataar...