ऊँचा है भवन ऊँचा मंदिर
ऊँची है शान मैया तेरी
चरणों में झुके बादल भी तेरे
पर्वत पे लागे शैया तेरी
हे कालरात्रि हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
तेरी ममता से जो गहरा हो
ऐसा तो सागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
जैसे धारा और नदियां
जैसे फूल और बगिया
मेरे इतने ज़्यादा पास है तू
जब ना होगा तेरा आँचल
नैना मेरे होंगे जल-थल
जायेंगे कहाँ फिर मेरे आंसू
दुःख दूर हुआ मेरा सारा
अंधियारों में चमका तारा
नाम तेरा जब भी है पुकारा
सूरज भी यहाँ है चंदा भी
तेरे जैसा उजागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
हे कालरात्रि हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
तेरे मंदिरों में माई
मैंने जोत क्या जलाई
हो गया मेरे घर में उजाला
क्या बताऊँ तेरी माया
जब कभी मैं लड़खड़ाया
तूने 10 भुजाओं से संभाला
खिल जाती है सुखी डाली
भर जाती है झोली खाली
तेरी ही मेहर है मेहरावाली
ममता से तेरी बढ़के मैया
मेरी तो धरोहर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
हे कालरात्रि हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
तेरी ममता से जो गहरा हो
ऐसा तो सागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
माँ मेरी माँ
माँ मेरी माँ
माँ मेरी माँ
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
ooncha hai bhavan ooncha mandir
oonchi hai shaan maiya teree
charanon me jhuke baadal bhi tere
parvat pe laage shaiya teree
he kaalaraatri he kalyaanee
tera jo dhara par koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
teri mamata se jo gahara ho
aisa to saagar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
jaise dhaara aur nadiyaan
jaise phool aur bagiyaa
mere itane yaada paas hai too
jab na hoga tera aanchal
naina mere honge jal-thal
jaayenge kahaan phir mere aansoo
duhkh door hua mera saaraa
andhiyaaron me chamaka taaraa
naam tera jab bhi hai pukaaraa
sooraj bhi yahaan hai chanda bhee
tere jaisa ujaagar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
he kaalaraatri he kalyaanee
tera jo dhara par koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
tere mandiron me maaee
mainne jot kya jalaaee
ho gaya mere ghar me ujaalaa
kya bataaoon teri maayaa
jab kbhi mainlkhaayaa
toone 10 bhujaaon se sanbhaalaa
khil jaati hai sukhi daalee
bhar jaati hai jholi khaalee
teri hi mehar hai meharaavaalee
mamata se teri bke maiyaa
meri to dharohar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
he kaalaraatri he kalyaanee
tera jo dhara par koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
teri mamata se jo gahara ho
aisa to saagar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
meri ma ke baraabar koi nahi
ma meri maa
ma meri maa
ma meri maa
meri ma ke baraabar koi nahi