Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...


पहली परीक्षा लैनगई वह गई पंडित के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार, गो ग्रास इन्हें दे देना,
अंदर से वो पंडित बोला सुन गौ मां मेरी बात,
मेरे भोजन नहीं है तैयार गो ग्रास किसी और के करो,
बाहर से गौ माता बोली सुन पंडित मेरी बात,
पोथी पत्रा रहेंगे तेरे हाथ तू घरघर मांगता फिरे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

दूजी परीक्षा लेने गई वह गई ठाकुर के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार इन्हें भोजन पानी दे देना,
बाहर आकर ठाकुर बोला लेकर लटिया हाथ,
मेरे भोजन नहीं है तैयार दरवाजे किसी और के चलो,
बाहर से गौ माता बोली सुन ठाकुर मेरी बात,
तेरे हाथ रहेंगे हथियार नरक तेरे द्वार पर रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

तीजी परीक्षा लेने गई वह गई बनिए के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार सेवा तो इनकी कर देना,
अंदर से वह बनिया बोला सुन गऊ मां मेरी बात,
मेरे छप्पन भोग तैयार भोजन तो भरपेट करो,
मैया सेवा करूं दिन रात आशीष मैया दे देना,
बाहर से गौ माता बोली सुन बनिए मेरी बात,
तेरे भरे रहे भंडार लक्ष्मी का घर में वास रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

जो ग्यारस को तुलसी पूजे उसका फल मिल जाए,
सच्चे मन से ग्यारस गावे और सत्संग को जाए,
जो ग्यारस का व्रत करें और द्वादश को करें दान,
वाको जन्म सफल है जाए बैकुंठ द्वार खुले मिले,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप...

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की...




gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...


pahali pareeksha lainagi vah gi pandit ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar, go graas inhen de dena,
andar se vo pandit bola sun gau maan meri baat,
mere bhojan nahi hai taiyaar go graas kisi aur ke karo,
baahar se gau maata boli sun pandit meri baat,
pothi patra rahenge tere haath too gharghar maangata phire,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

dooji pareeksha lene gi vah gi thaakur ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar inhen bhojan paani de dena,
baahar aakar thaakur bola lekar latiya haath,
mere bhojan nahi hai taiyaar daravaaje kisi aur ke chalo,
baahar se gau maata boli sun thaakur meri baat,
tere haath rahenge hthiyaar narak tere dvaar par rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

teeji pareeksha lene gi vah gi banie ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar seva to inaki kar dena,
andar se vah baniya bola sun goo maan meri baat,
mere chhappan bhog taiyaar bhojan to bharapet karo,
maiya seva karoon din raat aasheesh maiya de dena,
baahar se gau maata boli sun banie meri baat,
tere bhare rahe bhandaar lakshmi ka ghar me vaas rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

jo gyaaras ko tulasi pooje usaka phal mil jaae,
sachche man se gyaaras gaave aur satsang ko jaae,
jo gyaaras ka vrat karen aur dvaadsh ko karen daan,
vaako janm sphal hai jaae baikunth dvaar khule mile,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop...

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki...








Bhajan Lyrics View All

कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम

New Bhajan Lyrics View All

एक दिन जाणो रे सांवरिया,
मारे कई लेवा आंणो रे एक दिन जाणो रे...
वृन्दावन में हुकुम चले,
बरसाने वाली का,
तू राधे, गोपाल बनू मैं
हर दम तेरे साथ रहूं मैं
पीले शेर उत्ते कर के सवारी देखो माता
शेरावाली आयी ऐ मेहरावाली आयी ऐ,
भूल्या ने राय समझ तुम देवो,
ह्रदय करो उजियारो,