जन्म लियो मेरे रघुराई, अवधपुरी में बहार आई...
कलियों ने घूंघट खोले,
भमरा भी हस हस बोले,
बरसा ने रिमझिम पाई, अवधपुरी में बहार आई...
बालक रूप निराला है,
मन को भाने वाला है,
राम लखन दोनों भाई, अवधपुरी में बहार आई...
मात कौशल्या बड़भागी,
दशरथ की किस्मत जागी,
धनुष तोड़ सीता ब्याही, अवधपुरी में बहार आई...
दासी अर्ज लगाती है,
चरण कमल में पडती है,
चरणों में राखो रघुराई, अवधपुरी में बहार आई...
जन्म लियो मेरे रघुराई, अवधपुरी में बहार आई...
janm liyo mere rghuraai, avdhapuri me bahaar aai...
kaliyon ne ghoonghat khole,
bhamara bhi has has bole,
barasa ne rimjhim paai, avdhapuri me bahaar aai...
baalak roop niraala hai,
man ko bhaane vaala hai,
ram lkhan donon bhaai, avdhapuri me bahaar aai...
maat kaushalya badbhaagi,
dsharth ki kismat jaagi,
dhanush tod seeta byaahi, avdhapuri me bahaar aai...
daasi arj lagaati hai,
charan kamal me padati hai,
charanon me raakho rghuraai, avdhapuri me bahaar aai...
janm liyo mere rghuraai, avdhapuri me bahaar aai...