Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।
तुमको निशदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिवरी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

मांग सिंदूर विराजत,
टीको मृगमद को ।
उज्ज्वल से दोउ नैना,
चंद्रवदन नीको ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजै ।
रक्तपुष्प गल माला,
कंठन पर साजै ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्पर धारी ।
सुर-नर-मुनिजन सेवत,
तिनके दुखहारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती ।
कोटिक चंद्र दिवाकर,
सम राजत ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

शुंभ-निशुंभ बिदारे,
महिषासुर घाती ।
धूम्र विलोचन नैना,
निशदिन मदमाती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चण्ड-मुण्ड संहारे,
शोणित बीज हरे ।
मधु-कैटभ दोउ मारे,
सुर भयहीन करे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

ब्रह्माणी, रूद्राणी,
तुम कमला रानी ।
आगम निगम बखानी,
तुम शिव पटरानी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

चौंसठ योगिनी मंगल गावत,
नृत्य करत भैरों ।
बाजत ताल मृदंगा,
अरू बाजत डमरू ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

तुम ही जग की माता,
तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता ।
सुख संपति करता ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

भुजा चार अति शोभित,
खडग खप्पर धारी ।
मनवांछित फल पावत,
सेवत नर नारी ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

कंचन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती ।
श्रीमालकेतु में राजत,
कोटि रतन ज्योती ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

श्री अंबेजी की आरति,
जो कोइ नर गावे ।
कहत शिवानंद स्वामी,
सुख-संपति पावे ॥
ॐ जय अम्बे गौरी..॥

जय अम्बे गौरी,
मैया जय श्यामा गौरी ।



jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .

jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .
tumako nishadin dhayaavat,
hari brahama shivari ..
om jay ambe gauri....

maang sindoor viraajat,
teeko maragamad ko .
ujjval se dou naina,
chandravadan neeko ..
om jay ambe gauri....

kanak samaan kalevar,
raktaambar raajai .
raktapushp gal maala,
kanthan par saajai ..
om jay ambe gauri....

kehari vaahan raajat,
khadg khappar dhaari .
sur-nar-munijan sevat,
tinake dukhahaari ..
om jay ambe gauri....

kaanan kundal shobhit,
naasaagre moti .
kotik chandr divaakar,
sam raajat jyoti ..
om jay ambe gauri....

shunbh-nishunbh bidaare,
mahishaasur ghaati .
dhoomr vilochan naina,
nishadin madamaati ..
om jay ambe gauri....

chand-mund sanhaare,
shonit beej hare .
mdhu-kaitbh dou maare,
sur bhayaheen kare ..
om jay ambe gauri....

brahamaani, roodraani,
tum kamala raani .
aagam nigam bkhaani,
tum shiv pataraani ..
om jay ambe gauri....

chaunsth yogini mangal gaavat,
naraty karat bhairon .
baajat taal maradanga,
aroo baajat damaroo ..
om jay ambe gauri....

tum hi jag ki maata,
tum hi ho bharata,
bhaktan ki dukh harata .
sukh sanpati karata ..
om jay ambe gauri....

bhuja chaar ati shobhit,
khadag khappar dhaari .
manavaanchhit phal paavat,
sevat nar naari ..
om jay ambe gauri....

kanchan thaal viraajat,
agar kapoor baati .
shreemaalaketu me raajat,
koti ratan jyoti ..
om jay ambe gauri....

shri anbeji ki aarati,
jo koi nar gaave .
kahat shivaanand svaami,
sukh-sanpati paave ..
om jay ambe gauri....

jay ambe gauri,
maiya jay shyaama gauri .



A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं

New Bhajan Lyrics View All

छोटा सा हनुमान चलावे गाड़ी सत्संग की,
चलावे गाड़ी सत्संग की...
मेरा जीवन तेरी शरण,
मेरा जीवन तेरी शरण...
ओ श्याम बाबा मेरी बिगड़ी बना दे,
ओ श्याम बाबा...
मेरे सिर पर रखदो ठाकुर अपने ये दोनु
दैना है तो दीजिये जन्म जन्म का सा...
गौरा बैठी दुल्हन बनके आज मेरा दूल्हा
आज मेरा दूल्हा आवेगो आज मेरा भोला