तेरे हाथों का, खिलौना हूँ मैं साँवरा,
जैसे मर्ज़ी तूँ, मुझको नचाए जा
मैं पतंग, तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे याँ, अम्बर उड़ाई जा
तेरे हाथों का खिलौना हूँ,
तेरे लिए दिल ये, तड़पता है दाता मेरे,
तेरे बिना, दिल बेसहारा ये
तेरे ही तो बाग़ का मैं, फूल हूँ ओ दाता मेरे,
रहने दे, चरणों को थाम के
तेरी प्यारी सी, सूरत दिखलाए जा,
तेरी रहमतों को, यूँ ही छलकाए जा,
मैं पतंग, तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे याँ, अम्बर उड़ाई जा,
तेरे हाथों का खिलौना हूँ,
कुछ भी नहीं है मेरा, तेरा ही करम है ये,
दुनियाँ जो, देती मुझे मान है
मैं हूँ सेवादार दाता, दर का भिखारी तेरे,
यही मेरी, बाबा पहचान है
मेरे डालता, गुनाहों पे तूँ पर्दा,
मेरे ऐब मेरे, साँवरे छुपाए जा,
मैं पतंग, तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे याँ, अम्बर उड़ाई जा,
तेरे हाथों का खिलौना हूँ,
ज़िन्दगी की राह पे जो, ठोकरें मिले तो मुझे,
आ के लेना, साँवरे संभाल तूँ
बुरा भला जैसा भी हूँ, लाल तो मैं तेरा ही हूँ
रख लेना, मेरा भी ख़याल तूँ
ये ही आस मेरे, बाबा तेरे दास की,
तेरी राहों पे, मुझको चलाए जा,
मैं पतंग, तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे याँ, अम्बर उड़ाई जा,
तेरे हाथों का खिलौना हूँ,
तेरे हाथों का, खिलौना हूँ मैं साँवरा,
जैसे मर्ज़ी तूँ, मुझको नचाए जा
मैं पतंग, तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे याँ, अम्बर उड़ाई जा
तेरे हाथों का खिलौना हूँ,
tere haathon ka, khilauna hoon mainsaanvara,
jaise marzi toon, mujhako nchaae jaa
mainpatang, tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de yaan, ambar udaai jaa
tere haathon ka khilauna hoon,
tere lie dil ye, tadapata hai daata mere,
tere bina, dil besahaara ye
tere hi to baag ka main, phool hoon o daata mere,
rahane de, charanon ko thaam ke
teri pyaari si, soorat dikhalaae ja,
teri rahamaton ko, yoon hi chhalakaae ja,
mainpatang, tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de yaan, ambar udaai ja,
tere haathon ka khilauna hoon,
kuchh bhi nahi hai mera, tera hi karam hai ye,
duniyaan jo, deti mujhe maan hai
mainhoon sevaadaar daata, dar ka bhikhaari tere,
yahi meri, baaba pahchaan hai
mere daalata, gunaahon pe toon parda,
mere aib mere, saanvare chhupaae ja,
mainpatang, tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de yaan, ambar udaai ja,
tere haathon ka khilauna hoon,
zindagi ki raah pe jo, thokaren mile to mujhe,
a ke lena, saanvare sanbhaal toon
bura bhala jaisa bhi hoon, laal to maintera hi hoon
rkh lena, mera bhi kahayaal toon
ye hi aas mere, baaba tere daas ki,
teri raahon pe, mujhako chalaae ja,
mainpatang, tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de yaan, ambar udaai ja,
tere haathon ka khilauna hoon,
tere haathon ka, khilauna hoon mainsaanvara,
jaise marzi toon, mujhako nchaae jaa
mainpatang, tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de yaan, ambar udaai jaa
tere haathon ka khilauna hoon,