देख कर राम जी को जनक नंदिनी,
बाग़ में बस खड़ी की खड़ी रह गई,
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारों अँखियाँ लड़ी की लड़ी रह गई,
देख कर राम जी को जनक नंदिनी,
सब सखी देख कर यूँ कहने लगी,
रच दी है विधाता ने सुन्दर जोड़ी,
पर धनुष कैसे तोड़ेंगे कोमल कुंवर,
देख कर राम जी को जनक नंदिनी,
बोली दूजी सखी ये छोटे ही सही,
पर चमत्कार इनका तू नहीं जानती,
एक ही बाण में ताड़का थी गिरी,
देख कर राम जी को जनक नंदिनी,
जब अयोध्या से जब जनकपुर गए,
झट से सब सखियाँ थी लगी झाँकने,
राम युगल रूप देख जनक नंदिनी,
जहाँ खड़ी थी खड़ी की खड़ी रह गई,
देख कर राम जी को जनक नंदिनी,
टूटते ही धनुष खलबली मच गई,
झुंझलाने लगे सबका मुख देख कर,
इस सभा में कोई धनुष हिला ना सका,
सबकी अँखियाँ चढ़ी की चढ़ी रह गई,
देख कर राम जी को जनक नंदिनी,
dekh kar ram ji ko janak nandini,
baag me bas khadi ki khadi rah gi,
ram dekhe siya ko siya ram ko,
chaaron ankhiyaan ladi ki ladi rah gi,
dekh kar ram ji ko janak nandini,
sab skhi dekh kar yoon kahane lagi,
rch di hai vidhaata ne sundar jodi,
par dhanush kaise todenge komal kunvar,
dekh kar ram ji ko janak nandini,
boli dooji skhi ye chhote hi sahi,
par chamatkaar inaka too nahi jaanati,
ek hi baan me taadaka thi giri,
dekh kar ram ji ko janak nandini,
jab ayodhaya se jab janakapur ge,
jhat se sab skhiyaan thi lagi jhaankane,
ram yugal roop dekh janak nandini,
jahaan khadi thi khadi ki khadi rah gi,
dekh kar ram ji ko janak nandini,
tootate hi dhanush khalabali mch gi,
jhunjhalaane lage sabaka mukh dekh kar,
is sbha me koi dhanush hila na saka,
sabaki ankhiyaan chadahi ki chadahi rah gi,
dekh kar ram ji ko janak nandini,