Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

धन धन भोलेनाथ, तुम्हारे कमी नहीं है खजाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए, आप बसे वीराने में...

धन धन भोलेनाथ, तुम्हारे कमी नहीं है खजाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए, आप बसे वीराने में...


जटा जूट का मुकुट शीश पर गले में मुंडो की माला,
मस्तक पर छोटा सा चंद्रमा कपाल का कर में प्याला,
जिसको देखकर भय लागे है गले में सर्पों की माला,
तीसरे नेत्र में छिपी तुम्हारे महाप्रलय की है ज्वाला,
पीने को हर वक्त भांग और आंख धतूरा खाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

वस्त्र तुम्हारा शेर चर्म और बूढ़ा बैल सवारी को,
इतने पर भी सेवा करती धनधन शैल कुमारी वो,
ना जाने क्या देखा उसने नाथ तेरी सरदारी में,
वह तो थी राजा की बेटी ब्याही गई भीकारी को,
सुनी तुम्हारे ब्याह की लीला भीख मंगो के गाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

नाम तुम्हारे अनेक हैं पर सबसे उत्तम है नंगा,
इतने पर भी शोभा पाती जो सर से बहती गंगा,
भूत प्रेत बेताल संघ में लश्कर सबसे है चंगा,
तीन लोक के दाता होकर आप बने क्यों भिखमंगा,
शंकर हमें बताओ तुम्हें क्या मिले हैं अलग जगाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

कुबेर को धन दिया तुम्हीं ने दिया इंद्र को इंद्रासन,
अपने तन पर भस्म रमाए नागों के पहने भूषण,
भक्ति मुक्ति के दाता हो तुम मुक्ति तुम्हारे चरणों में,
शंकर भोलेनाथ तुम्हारा चित से जो करे भजन,
मगन हुआ मेरा मन शंकर तुमको नाथ मनाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए...

धन धन भोलेनाथ, तुम्हारे कमी नहीं है खजाने में,
तीन लोक बस्ती में बसाए, आप बसे वीराने में...




dhan dhan bholenaath, tumhaare kami nahi hai khajaane me,
teen lok basti me basaae, aap base veeraane me...

dhan dhan bholenaath, tumhaare kami nahi hai khajaane me,
teen lok basti me basaae, aap base veeraane me...


jata joot ka mukut sheesh par gale me mundo ki maala,
mastak par chhota sa chandrama kapaal ka kar me pyaala,
jisako dekhakar bhay laage hai gale me sarpon ki maala,
teesare netr me chhipi tumhaare mahaapralay ki hai jvaala,
peene ko har vakt bhaang aur aankh dhatoora khaane me,
teen lok basti me basaae...

vastr tumhaara sher charm aur boodaha bail savaari ko,
itane par bhi seva karati dhandhan shail kumaari vo,
na jaane kya dekha usane naath teri saradaari me,
vah to thi raaja ki beti byaahi gi bheekaari ko,
suni tumhaare byaah ki leela bheekh mango ke gaane me,
teen lok basti me basaae...

naam tumhaare anek hain par sabase uttam hai nanga,
itane par bhi shobha paati jo sar se bahati ganga,
bhoot pret betaal sangh me lashkar sabase hai changa,
teen lok ke daata hokar aap bane kyon bhikhamanga,
shankar hame bataao tumhen kya mile hain alag jagaane me,
teen lok basti me basaae...

kuber ko dhan diya tumheen ne diya indr ko indraasan,
apane tan par bhasm ramaae naagon ke pahane bhooshan,
bhakti mukti ke daata ho tum mukti tumhaare charanon me,
shankar bholenaath tumhaara chit se jo kare bhajan,
magan hua mera man shankar tumako naath manaane me,
teen lok basti me basaae...

dhan dhan bholenaath, tumhaare kami nahi hai khajaane me,
teen lok basti me basaae, aap base veeraane me...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
84 Beautiful Names Of Lord Shri Krishna (with Meaning) – Reading Them Fills The Heart With LoveThe Four Main Vaishnav Sampradayas & ISKCON14 Tips To Overcome Tough Times Through Devotional Love For GodWhy Should One Do Bhakti? 80 Facts About Bhakti [Must Read]



Bhajan Lyrics View All

लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो

New Bhajan Lyrics View All

एक दिन मेरे घर भी आवेगी मां लाल
मां लाल चुनरिया वाली, मां ऊंचे मंदिरों
लखा तारे तू मैनू क्यूं ना तारेया
दस श्याम मै तेरा की बिगाड़ेया
मुझे मिल गया मन का मीत,
ये दुनियाँ क्या जाने
राधे श्याम, राधे श्याम, राधे श्याम,
राधे, ब्रज जन मन, सुखकारी राधे, श्याम
रात जगी बाबा की, ते गावण ने जी कर गया ,
जब बाजण लाग्या साज,नाचण ने जी कर गया ,